苹果遭两位数"砍价" 高盛下调目标价称中国市场疲软

1评论 2018-11-21 03:57:32 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  在华尔街日报爆出新iPhone订单被砍的消息后,高盛再度下调苹果目标价,重申中国市场需求可能疲软的前景。

  美东时间20日周二盘前,高盛分析师Rod Hall发布报告,将苹果的目标价从209美元下调至182美元,降幅约13%,维持中性评级不变,上周二Hall已经将其目标价从222美元下调至209美元。

  上述高盛报告发布后,苹果股价周二低开4%,盘初一度跌破176美元,跌幅一度超过5.5%,截至发文,跌幅收窄到5%以内。此前一日,本周一苹果股价已较10月3日的高点跌超20%,进入技术性跌入熊市。

  本周一华尔街日报消息称,苹果在最近几周削减了9月发布的所有三款iPhone手机的生产订单,由于高估了iPhone XR销量,提前准备零部件导致部分库存积压。iPhone XR的需求预测尤其有问题,预期下调幅度接近三分之一。

  本周二高盛报告提到了华尔街日报有关苹果需求恶化超出其自身预期的报道,称已经在10月15日的苹果评估中提到了这一风险,因为中国的智能手机需求迅速恶化。现在看来,除了中国等新兴市场的苹果产品需求疲软,iPhone XR在价位和特色之间的平衡可能还没有被美国以外地区用户很好地了解。

  报告称,目前高盛对苹果公历今年第四季度的营业收入预期仍为890亿美元,仍处于苹果自身业绩指引范围890-930亿美元的低端,但如果当前的需求趋势持续,公历明年一季度指引面临很大风险。

  报告指出,中国市场需求的意外疲软对苹果是不幸的。今年夏末中国需求疲软和美元走强是苹果意料之外的负面因素,是难以预料的。高盛发现,在已饱和的市场,手机替换率往往对外汇和宏观趋势格外敏感,在中国等地区同样如此。

  此外报告认为,美国为核心的观点可能没有代表性,不论是苹果还是智能手机市场都不是由美国的需求为主导。2017财年,美国的出货量只占智能手机总出货量的11%,只占iPhone总出货量的32%。

  上周二,除了下调目标价高盛还将2019财年苹果的iPhone总销量预期下调6%,将营收预期下调3.5%至2699.4亿美元,将每股收益(EPS)预期下调3.3%至13美元,后两者分别较FactSet共识预期低3.8%和8.6%。

  高盛报告指出,苹果主要供应商Lumentum下调出货量预期,令高盛担心新iphone型号的终端需求正在恶化,而且怀疑中国的消费增长也会和俄罗斯、巴西、印度等新兴市场一样疲软。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果 砍价 高盛 下调 目标价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点