英特尔将如何从5G市场获利?

1评论 2018-11-19 22:48:57 来源:TechWeb 打板粤泰股份错在哪?

  据国外媒体报道,很多行业将转换到5G视为一项迫在眉睫的任务和机会,其中芯片巨头英特尔就是众多将这一转变视为机会的公司之一。

  英特尔拥有一个精心描绘的5G着陆蓝图,比如,它说“5G将从所有业务领域改变产业,启动的涟漪影响将刺激市场增长和全球经济——这是5G的核心效应”。那么,过渡到5G,英特尔将从哪些方面获利呢?

  5G设备

  多年来,英特尔已经确立了将一个可靠的蜂窝调制解调器供应商的角色。尽管该公司绝大多数调至解调器营收来自于向苹果iPhone产品线销售的独立调制解调器,英特尔还表示,其调至解调器营投资组合目标还包括“平板电脑、个人电脑和物联网设备。”

  FastCompany最近报道,苹果2020年iPhone产品线将使用英特尔第一代商用5G调至解调器“XMM 8160”。很可能,苹果最终也会将蜂窝版本iPad产品过渡到英特尔的5G调制解调器。

  此外,英特尔通讯和设备组总经理CormacConroy告诉FierceWireless,英特尔的XMM8160被注册为“进入智能手机的参考设计,从UnisocCommunications提供一个应用程序处理器。”

  FierceWireless报道称,“Conroy说,这项供应将在2020年上半年开启,旨在推动英特尔5G设备在中等智能手机市场上的使用。”

  5G基础设施

  能够为英特尔数据中心团体(DCG)带来大量利润增长的一个领域就是处理器的销售和相关组件通信服务提供商。英特尔数据中心是该公司营收和利润第二大部门。

  例如,英特尔上个季度表示,其来自通信服务提供商的营收较去年同期增长30%,略高于该公司数据中心部门总体的营收增章,约25.9%。英特尔企业和政府销售部分只增长了1%,稀释了英特尔对通信服务提供商和云服务提供商销售的增长,其中后者同比上升了50%。

  在今年8月份英特尔的数据中心创新峰会上,英特尔通讯基础设施部门总经理丹·德里格斯(Dan Rodriguez)声称,在2022年,公司的整个网络基础设施潜在市场价值240亿美元

  英特尔表示,“我们和合作伙伴做过超25次5G试验,正是这些测试,以及我们在LTE网络的契机,我们在5G上设计的成功,英特尔正在不断成为5G无线基础设施的领导者。”

关键词阅读:英特尔 LTE iPad 5G

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
割了近4000美股“韭菜” 18名中国交易商现形

2019-10-19 03:37:37来源:证券时报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

三季度盈利大增!奈飞是起死回生 还是昙花一现?

2019-10-19 07:56:42来源:格隆汇研究

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点