高盛:近期股市回调预示全球经济增速将进一步放缓

1评论 2018-11-17 04:54:52 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  高盛集团周五向CNBC表示,股市最近以来的回调表明,与官方数据所表明的全球经济减速形势相比,投资者所预计的减速势头要更大一些。

  对多头们来说,10月份可以说是多灾多难的一个月,全球股市在这个月中蒸发了5万亿美元的市值。在美国,标普500指数在10月份的23个交易日中有16个交易日均收盘下跌。

  高盛国际的首席全球股票策略师及宏观研究主管皮特-奥本海默(Peter OPPenheimer)称,从股市遭遇抛售时的交易量来看,投资者预计全球经济将明显减速。

  “如果我们用宏观变量来对股市最近以来的走势进行校准比较,那么我们认为股市的下跌幅度已经超过了当前经济减速的程度,暗示未来经济还将进一步减速。”奥本海默在接受CNBC采访时说道。

  高盛集团在上周发布的一份研究报告中也指出,与全球制造业数据相比,明晟世界指数(MSCI World Index)已经下降到了通常的相关性水平之下。

  摩根大通全球制造业采购经理人指数(J.P.Morgan Global Manufacturing PMI)——这是由摩根大通(NYSE:JPM)和市场研究公司IHS Markit联合编制的一项综合性指数——在10月份下降到了将近两年以来的最低水平。但需要指出的是,该指数现为52.1,仍旧保持在扩张区域之内,这项指数只要高于50即表明制造业活动仍在增长。

  与此同时,高盛集团综合失业率、制造业数据、核心通胀、收益率曲线的期限结构以及股票估值(基于席勒市盈率计算)等各种因素而编制的“熊市指标”罕见地达到了73%,创下自二十世纪六十年代末和七十年代初以来的最高水平。席勒市盈率(Shiller PE ratio)是基于此前十年的通胀调整后盈利而编制的一项股票估值指标。

  奥本海默称,虽然这是一个“红灯”警告信号,但从高盛集团预测模型中的基础数据来看,当前的通胀水平意味着股市更有可能是处在修正之中,而非陷入了熊市。“所有市场的回报率都很低,而我们预计企业盈利增长将会放缓,估值将不再上升。我们的大多数预期都表明,盈利增长将为个位数。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:高盛 回调 全球经济 股市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议达成及强劲财报提振 美股高开标普突破3000点

2019-10-17 21:32:00来源:金融界网站

美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 “债王”也发话了

2019-10-17 13:19:42来源:中国证券报

“巴菲特指标”已释放悲观信号 股市还能跑多远?

2019-10-17 04:42:30来源:金十数据

特朗普将在其度假村举办G7峰会 引发利益冲突疑问

2019-10-18 02:35:35来源:金融界网站

美股半年内将再涨10% 然后牛市终结

2019-10-17 04:25:31来源:金融界网站

IMF总裁呼吁扭转威胁全球经济增长的关税措施

2019-10-18 02:01:00来源:金融界网站

欧盟与英国“脱欧”达成协议!资本市场“汹涌”

2019-10-18 01:55:12来源:央视

美股“红利”难寻 投资者怎样才能“满载而归”?

2019-10-17 04:33:31来源:美股研究社

经济数据疲软提振OPEC减产预期 原油期货三日来首次收涨

2019-10-17 03:47:50来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点