美国前财长萨默斯预测未来两年50%机会陷入经济衰退

1评论 2018-11-16 23:16:15 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯 据CNBC报道,美国前财长萨默斯(Larry Summers)预测,未来两年美国有50%的机会陷入经济衰退。

  萨默斯周四表示,经济增长放缓是“几乎必然的”,并补充称“未来两年经济衰退的风险接近50%,或许会略低一些。”

  萨默斯曾在克林顿政府时期担任美国财政部长。他表示,任何正在扩张的经济都很有可能发生逆转,美国经济增长可能会受到动荡的金融市场、地缘政治紧张局势和美联储紧缩周期的制约。

  这位经济学家此前曾批评特朗普试图影响美联储的货币政策。特朗普曾表示,担心美联储过快加息可能会扼杀经济增长。

  尽管不同意特朗普的观点,但萨默斯也表示,美联储应该小心过快加息。

  他表示:“我认为我们有经济衰退的话,风险是非常严重的,所以他们(联储)需要全力以赴避免这种情况发生。”

  他补充称,考虑到过去十年的次级目标利率,美联储也许能承受得起让通胀过热。

  谈到关于民主、共和两党达成在美国建设基础设施的协议的可能性,萨默斯非常激动。

  他表示:“ 一个可以3%的利率以我们自己印刷的货币借款30年的国家却没有修复机场、公路,也没有建立现代化的基础设施,这真是太疯狂了。

  萨默斯表示,建设基础设施应该是民主、共和两党共同的理念,但他的“最佳猜测”是,华盛顿的分歧会扼杀基础设施法案的通过。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:经济衰退 财长 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点