专家:我们正处于全球债务泡沫之中 正走向可怕时刻

1评论 2018-11-16 02:19:04 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯 亿万富翁投资者保罗·都铎·琼斯(Paul Tudor Jones)周四说,全球债务负担过重,可能给各种资产类别带来麻烦。

  琼斯在康涅狄格州格林威治经济论坛(Greenwich Economic Forum)上表示:“从5万英尺的角度来看,我们可能正处于全球债务泡沫之中。全球债务占GDP之比处于历史高位。”

  琼斯说,“对于政策制定者来说,这将是一个非常具有挑战性的时期。”

  琼斯以宏观预测而闻名。他最大的预测之一是,他正确地预测了1987年的崩盘。据报道,他的对冲基金都铎投资管理着70亿美元的资产。

  这位对冲基金经理认为,将在公司债券市场看到麻烦的最初迹象。

  他说:“我认为这一次经济危机的起源将是企业信贷,我认为这是我们最近要必须注意的问题。它们真的很可怕,因为关于信贷泡沫的一件事是,在这么多市场,我们的流动性已经完全枯竭。”

  “企业信贷可能会出现一些真正可怕的时刻,”他补充说。

  减税错误?

  琼斯还表示,特朗普政府去年末开始的企业减税政策可能会导致经济过热,并导致美联储继续加息,从而对投资者造成伤害。

  他说:“很明显,减税和由此产生的经济活动导致美联储加息。减税是在美联储开始加息、特朗普总统竞选总统、利率为零之前承诺的。你真的认为,如果我们知道利率会是多少,我们还会减税吗?我很怀疑。”

  美联储今年已三次加息,预计年底前还会加息一次。迅速上升的利率有时会让股票投资者感到恐慌,因为它们会让企业借入资金、为回购和扩张融资的成本更高。

  “零利率和负利率助长了过度放贷。这是我们处于如此危险时期的原因。”

  美股今年早些时候创下历史新高,但在10月份曾短暂回调。投资者一直担心利率上升以及全球经济可能放缓。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加息 美联储 债务负担 泡沫

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点