大股东获平安产险10亿美元增资 汽车之家股价大涨9%

1评论 2018-11-15 03:25:49 来源:证券日报 作者:邢萌 低风险隔夜套利2%技巧

  昨日,汽车之家股价收于70.56美元,上涨9.46%。汽车之家此次上涨,和平安产险鼎力支持不无关系。在前一个交易日,平安财险披露公告,称将出资 10亿美元资本金增持Yun Chen公司,间接投资汽车之家。

  公开资料显示,Yun Chen公司为平安集团控股,同时也是汽车之家大股东,持股比例超50%。平安产险表示,此次投资汽车之家主要是为了优化资源配置、促进汽车之家的长期发展。

  间接投资汽车之家股权

  11月13日,中国保险业协会披露《关于投资汽车之家项目暨重大关联交易的信息披露公告》,文件显示,中国平安(港股02318)财产保险股份有限公司(以下简称“平安产险”)拟以资本金出资,通过QDII换汇直接增资或通过境外SPV增值Yun Chen Capital Cayman(以下简称“Yun Chen”)10亿美元,间接投资汽车之家。

  同时,本次投资平安产险作为与上海祥昭股权投资基金合伙企业(以下简称“上海祥昭”)的平行结构共同增资Yun Chen,通过Yun Chen投资汽车股权。因此平安产险10亿美元的投资将按照8%/年的标准向上海祥昭支付利息补偿,补偿金额不超过2亿美元等值人民币

  公告显示,平安产险与汽车之家、Yun Chen、上海祥昭均为中国平安保险(集团)股份有限公司直接或间接控制的公司,因此平安产险与汽车之家、Yun Chen、上海祥昭构成关联方。

  作为纽交所上市公司,汽车之家为中国最大的汽车垂直媒体网站,未来将发展为数据技术为基础的“车媒体+车电商+车金融+车生活”的汽车生态圈平台。

  据东方财富网,截至今年3月31日,Yun Chen持有汽车之家6182.43万股,持股比例为52.70%,为第一大股东。

  据东方财富网行情数据,截至北京时间11月14日早5点,汽车之家股价大涨9.46%,股价收于70.56美元。据悉,2016年6月份,中国平安曾以16亿美元的投资正式入主汽车之家,彼时每股29.55美元。两年间,股价涨了138.78%。

  公开资料显示,入主汽车之家后,平安提出“4+1”发展战略,自此,汽车之家转向科技化发展快速道。具体来讲,“4+1”发展战略即建设“车媒体、车电商、车金融、车生活”4个圈,从“基于内容的垂直领域公司”转型升级为“基于数据技术的汽车公司这1个核心”,打造汽车生态圈。

  三季度净营收、净利润双增长

  股价大涨离不开业绩有力支撑,距离平安产险公告投资汽车之家前日即11月12号,汽车之家披露了未经审计今年三季度业绩。

  整体来看,汽车之家今年三季度净营业收入和净利润实现双增长:实现净营收18.88亿元,相较于去年同期增长33.43%;实现净利润6.81亿元,同比增长59.86%。

  财报显示,2018年第三季度,汽车之家净营收为18.88亿元人民币(2.75亿美元),超过18.70亿元人民币(2.72 亿美元)的指引上限,2017年同期则为14.15亿元人民币;归属于汽车之家的净利润为6.81亿元人民币(0.99亿美元),2017年同期则为4.26亿元人民币。

  自平安入住后的两年里,汽车之家布局变阵,媒体平台向数据化、科技化转型。财报中,也重点提到了新科技布局“AR车展”。汽车之家董事长兼CEO陆敏也透露出了汽车之家未来的布局。

  陆敏表示,伴随着汽车之家以围绕AI、大数据和云为核心的“4+1智能汽车生态圈”的战略升级,该公司依靠汽车之家大数据为支撑,致力于继续加强用户参与度,为客户提供智能营销解决方案,拓宽汽车金融服务业务及加速交易平台业务的发展。鉴于过去的成功经验,以及在汽车垂直领域的领先地位,汽车之家将进一步加强行业优势,丰富其生态系统,推进公司的尖端技术,提高竞争力。

关键词阅读:大股东 平安产险 汽车之家

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

经济已处泡沫幻灭前夜 一旦特朗普连任失败事情就严重了!

2019-10-15 04:17:55来源:汇通财经

俞敏洪:农村生活让我很朴实 很少有名牌衣服和豪车

2019-10-15 08:53:17来源:金融界网站

神操作!德国史上最复杂诈骗案 百家金融机构卷入

2019-10-15 08:41:38来源:国际金融报

若这个女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:40:56来源:国际金融报

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-09-19 02:04:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点