美联储“鹰姿勃发”引发市场动荡 欧洲又有大事发生?

1评论 2018-11-10 01:00:30 来源:FX168 低吸也能抓涨停!

  周五(11月9日)美元继续守住隔夜巨大涨幅,上日美联储顶住特朗普压力,暗示仍坚持逐步升息的步伐,这一番“鹰姿勃发”的表态令美股再遭抛售,黄金连续第5日收跌,日内市场重点关注美联储官员威廉姆斯和夸尔斯讲话。另外,欧盟已经就意大利预算问题发出最后通牒,要求其在11月13日之前降低赤字调整预算,目前正在逼近最后期限,欧洲央行官员更是警告称意大利正在接近“大到不能倒”的极端状态 。

  周五(11月9日)亚市早盘,美元基本守住隔夜强劲涨幅,美指徘徊在96.60附近。

  上日因美联储维持基准利率不变,并重申预计进一步逐步加息,美元在短暂下跌之后很快转而急剧上升,美指创下逾一周来最大涨幅,最高触及96.74。

  周四美联储一如预期维持利率不变,并继续按部就班准备12月份加息,因强劲的经济增长,关税上调和不断上涨的工资看起来将刺激通胀升温。

  美联储在最新发布的政策声明中称,劳动力市场继续增强,经济活动一直以强劲的步伐增长,同时重申其“进一步逐步”加息的前景。

  声明反映出,自9月举行上次政策会议以来,美联储对经济前景的看法基本保持不变。目前通胀仍接近2%的目标,失业率下降,经济前景面临的风险看似“大致均衡”。

  自被特朗普提名掌舵美联储的一年来,鲍威尔治下的经济正处于甜蜜点:过去四个季度的经济增长率是3%,自2012年美联储引入其2%通胀目标以来,整体和核心通胀率在9月份首次都达到了目标。失业率处于3.7%,为48年以来最低。

  作为本次政策声明中少数措辞微调的一个,联邦公开市场委员会表示,企业固定投资增速“已经较今年早些时候的快速增长有所放缓”,之前的措辞是“强劲增长”。第三季度数据显示非住宅投资以近两年来最慢速度增长。

  美元在美联储声明发布后先是回软,因分析师表示,交易商专注美联储略偏鸽派的言论,即企业投资增长“已较今年稍早的快速步幅放缓”,这可能意味着会拖累未来经济成长。不过,美元很快反弹,因“除此之外,美联储没有发出任何警告信号,”BK Asset Management外汇策略董事总经理Boris Schlossberg称。

  加拿大丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne认为,美联储决定利率不变之后美元上涨,可能源于美联储讨论了未来加息,尽管美国总统特朗普最近批评美联储加息

  PhaseCapital首席投资官朱宁表示:“美联储没有任何重大改变,他们发出了一条信息:他们正在做他们一直在做的事。”

  美联储决议后,金融市场再现动荡,黄金、美股、美债纷纷下挫,而美元则受提振走高。

  彭博美元指数在美联储声明公布前持续走高,在声明出炉后延续涨势。

  在美元持续攀升之际,新兴汇市急剧下挫。

  黄金则承压下挫至一周低位1219.59美元,录得连续第五日跌幅。

  Permanent Portfolio Family of Funds投资组合经理Michael Cuggino称,美联储没有暗示将改变升息步伐,对此的膝跳反应是,黄金短期内将不会受到青睐。

  美股也未能幸免于难,声明公布后美股集体下挫,尽管收盘时出现恐慌性买盘。标准普尔500指数回落0.25%至2806.83点,结束了连续三天的上涨势头。

  意大利问题悬而未决 逼近极端状态

  周四在美元“意气风发”持续攀升之际,欧元再度重挫,欧洲央行行长德拉基最新的言论令投资者不安。

  欧洲央行行长德拉基周四表示,欧元区仍然乐观的经济前景不应该成为自满的理由。

  德拉基向爱尔兰议员们发表讲话时表示,欧元区经济前景面临的风险仍然“大致平衡”,但保护主义、新兴市场疲软和金融波动的威胁依然“突出”。

  他做出此番评估之际,欧盟委员会下调了2019年增长预测,并强调指出,紧张的全球贸易局势和意大利财政计划是主要挑战。

  欧盟委员会预计今年欧元区19国经济增长2.1%,2019年增速放缓至1.9%,低于7月份预测的2%。欧盟委员会欧元事务副主席Valdis Dombrovskis说:“外部和内部的不确定性和风险均在上升,开始对经济活动运行速度造成影响。”

  欧盟在对欧洲整体经济做出评估时探讨了意大利局势,这标志着针对后者的扩张性预算计划,欧盟与意大利政府之间的争议再度升温。

  针对意大利2019年度预算案,欧盟已经发出最后通牒,要求其在11月13日之前必须遵循欧盟财政纪律要求,降低赤字调整预算。但意大利政府目前拒绝妥协,称不会改变具有争议的预算赤字计划。

  欧盟委员会周四表示,意大利明年的经济增速将弱于政府目标,财政赤字将非常危险地接近欧盟的限制——GDP的3%。之前几周,欧盟方面指责意大利政府对支出影响的假设过于乐观。

  欧洲央行管理委员会委员Ewald Nowotny周四表示,意大利正在接近“大到不能倒”的状态。

  Nowotny称:“意大利是欧盟的核心国家,世界上没有任何东西是大到不能倒的,如果有的话,那意大利快接近那个状态了。同样,也没有什么是大到不能挽救的。”

  Nowotny补充说,这些“极端情景”目前尚未列入议程,最多只能在“安静的房间”进行研究。

关键词阅读:欧洲央行 美联储 加息 美股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
股神助力难阻科技股折翼 美股涨跌互现道指跌逾百点

2018-11-17 05:55:14来源:金融界网站

供过于求及需求疲软担忧施压 原油本周重挫逾6%

2018-11-17 05:11:40来源:金融界网站

来自美联储的最新信号:鲍威尔给出了暂停加息的条件

2018-11-17 04:46:37来源:金融界网站

华尔街日报站在特朗普一边:美联储应该停止加息

2018-11-17 04:47:49来源:金融界网站

华尔街对标普指数前景过于乐观

2018-11-17 04:56:08来源:金融界网站

美联储迎来新任理事鲍曼 若成鸽派恐影响未来加息

2018-11-17 03:25:09来源:汇通网

互金企业扎堆赴美上市 合规新起点?

2018-11-17 04:33:37来源:国际金融报

高盛:一文看懂2019年主导投资前景的十大主题

2018-11-17 03:51:23来源:金融界网站

苹果一度跌入熊市引发投资者恐慌 但这只是庸人自扰

2018-11-17 05:00:56来源:金融界网站

中国概念股周五收盘涨跌互现 乐居飙涨逾9%

2018-11-17 05:39:51来源:金融界网站

高盛:近期股市回调预示全球经济增速将进一步放缓

2018-11-17 04:54:52来源:金融界网站

地缘政治与股市疲软支撑 黄金连续三日收涨

2018-11-17 05:07:02来源:金融界网站

对冲基金投资大亨:繁荣是有保质期的 熊市即将到来

2018-11-15 04:51:30来源:金融界网站

美国芯片股大跌!高盛承认看错了英伟达

2018-11-17 03:58:46来源:金融界网站

鲍威尔强调经济逆风 美联储明年或将暂停加息脚步

2018-11-17 03:30:18来源:金融界网站

专家呼吁脸书高层改组:流放现任COO 要求小扎放权

2018-11-17 04:50:57来源:金融界网站

三星中国市场败落 为守欧美与苹果死磕专利侵权案

2018-06-14 00:05:22来源:国际金融报

腾讯音乐提交IPO文件赴美上市 上半年营收86亿元

2018-10-03 03:53:45来源:金融界网站

美国投资研究公司Zacks:百度股价为何下跌?

2018-05-21 22:02:29来源:TechWeb

英伟达库存堆积股价跌17% 只怪加密货币矿业热潮褪去

2018-11-17 03:39:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.797.87%50657.09
市北高新9.169.96%42533.87
张江高科18.279.99%36218.18
中国平安65.250.23%32973.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点