美联储前主席耶伦对全球经济风险表示担忧

1评论 2018-11-09 05:02:40 来源:金融界网站 上海洗霸凭什么涨停?

  全球经济面临各种风险,包括非金融企业债务飙升、美国与债权人的斗争等。美联储前主席耶伦警告说,美国可能难以应对银行以外的贷款风险。

  贝莱德公司CEO芬克同样也对美国与为其40%的预算赤字提供资金的银行之间的斗争怀质疑态度。

  芬克在彭博新经济论坛上强调了美国与那些为其政府提供资金的债权人之间的矛盾,并担心美国1.3万亿美元预算赤字,想要削减如此大的赤字前提是美国经济以3%的速度增长。如果美国或全球经济下滑并推高借贷成本,这一缺口可能会进一步扩大。

  芬克在论坛小组讨论中表示:“投资者将要求更高的溢价,而我们面临更高利率风险,这将让美国股市繁荣不再。这可能是问题根本所在,因为利率过高,无法维持经济的增长速度。”

  美国总统唐纳德-特朗普的前任首席经济顾问加里-科恩表示,美国可能不会很快就解决这个问题。当被问及他是否注意到特朗普为何关注贸易赤字时,这位前高盛集团总裁回答道他没有注意到,不过他补充说,特朗普找到了“一位认为贸易逆差很重要经济学家,特朗普会听取这位专家的意见。”

  早些时候,耶伦警告说,美国可能无法管理债务转移带来的风险。

  她表示,"我们更关注银行业以外的风险,但目前尚不清楚,至少在美国,我们是否有适当的工具来应对这些风险。"她还表示,美国银行业监管机构处理高风险债务的权力有限。

  新加坡金融管理局常务董事拉维-梅农也认同耶伦的观点。他指出,发达经济体的宽松流动性和扩张性政策导致了新兴市场债务的累积。在增加美元借款的同时,这些经济体将面临美元走强和利率上升的风险。

  梅农提出了一些管理全球政策举措溢出效应的想法:协调监管;以国内规定为指导,但承认其他国家货币政策的影响;以及全球金融安全网。

  梅农表示,“如果拥有全球资本市场,就需要某种形式的全球金融安全网,而这是目前非常缺乏的。”由此他呼吁建立一种机制,为全球美元短缺做准备,类似于美联储在2008-09年危机期间的美元互换额度。耶伦表示,国际货币基金组织是向那些需要流动性资金的人提供贷款的“合乎逻辑的”实体。她认为尽管美联储可以在危机中做到上面这一点,但在这些情况之外,可能很难做到。

  美联储溢出效应

  参与小组讨论的另一面成员是印尼财政部长斯里-穆里亚尼-英德拉瓦蒂,印尼经济已显示出稳健的增长、低债务、适度的经常项目赤字和可控的通胀。然而,该国货币兑美元汇率今年已下跌逾8%,随着美联储收紧政策,央行被迫多次加息。

  英德拉瓦蒂指出,美联储需要关注其政策的连锁效应。耶伦在担任美联储主席时,曾努力应对这种批评,而现任主席杰罗姆-鲍威尔现在也面临这种批评——尽管两人都坚称,他们会把国际风险放在考虑范围内。

  不过正如耶伦指出的那样,问题在于美联储被国会授权必须把美国放在首位。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:耶伦 全球金融 美联储 经济论坛

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛和花旗认为美股跌势将加剧

2020-02-28 00:50:13来源:环球外汇网

微软、苹果、耐克纷纷警告…高盛:美企今年盈利增长将停滞

2020-02-28 09:32:30来源:中新经纬

疫情担忧加剧美股再遭血洗 道指重挫1200点标普创八年最大日跌幅

2020-02-28 05:50:22来源:金融界网站

疫情引发“蝴蝶效应”!苹果市值蒸发近万亿 微软也发出收入预警!

2020-02-27 22:00:30来源:中国基金报

美股抗疫概念股盘前大涨 联合保健产品涨超123%

2020-02-28 17:45:35来源:金融界网站

灰暗一夜!美股创8年半最大跌幅 加州正监测8400人

2020-02-28 10:37:45来源:券商中国

能源需求担忧情绪施压 原油五日连跌创一年多新低

2020-02-28 05:40:10来源:金融界网站

高盛看好新兴市场股票 瑞银建议增持A股

2020-02-27 23:34:34来源:金十数据

华尔街日报:美股遭遇2011年8月以来最糟糕的一天

2020-02-28 05:36:35来源:金融界网站

美股暴跌 特朗普接连甩锅抓狂惹人笑

2020-02-28 04:32:55来源:金融界网站

高盛:受疫情影响 今年美国公司盈利增长将为零

2020-02-28 02:49:09来源:金融界网站

原油巨头被迫转型 是否预示着油市前景堪忧?

2020-02-28 01:00:12来源:金十数据

高盛预计疫情将使金价直冲1800美元:最后的避风港

2020-02-27 23:30:43来源:金融界网站

抗疫新星吉利德Gilead Sciences手上还有多张王牌

2020-02-20 05:08:56来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点