美国股市今年年底将进一步上涨

1评论 2018-11-09 04:46:59 来源:金融界网站 黄金三角

  美国中期选举已经尘埃落定,在摩根大通著名策略师柯兰诺维奇(Marko Kolanovic)看来,这就意味着美股年底涨势面前的最后障碍也已经消失,而最大的回报将属于那些投资于风险较高的资产,如小市值股票的投资者。

  CNBC报道称,在周三发布的一份研究报告当中,柯兰诺维奇写道:“我们依然预计市场从现在到年底会进一步走高,投资者最好还是想办法去分享涨势(适度建仓于高贝塔指数如罗素2000指数、明晟新兴市场指数等)。”

  “我们相信(与多数意见一样),一个分裂的国会是对美国股市全球股市最有利的结果。”这位量化分析师写道,“鉴于总统已经无法再指望国会或者联储来营造进一步的宽松,他想要让经济继续高速运转,就只能依靠自己能够掌握的权力——放弃破坏性的贸易战,寻求对美国有利的妥协。”

  柯兰诺维奇享有盛名,其观点一直都具有重大的市场影响力。除了中期选举之外,他还举出了一系列支持市场涨势的因素,包括造成波动的“系统”抛售下滑,回购抬头,以及企业盈利的强势等。

  罗素2000指数是一个小型股票指标,今年迄今为止的涨幅只有2.3%。10月间,指数吐出了开年以来的大部分进项,当月跌幅达到了10.9%,创下2011年9月以来最差单月纪录。明晟新兴市场则更是差劲,今年已经下跌了14.4%。

  谈到10月行情时,柯兰诺维奇指出:“尽管抛售的燃料是系统性资金流动、低流动性和高频去杠杆化等,但导火索却在政治面。这本质上是一种误读,对重要中期选举到来前美国政府与联储冲突的不安。”

  鉴于这一切都已经成为过去,柯兰诺维奇相信,从现在到年底,情绪面都将保持积极状态。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:柯兰诺维奇 摩根大通 美国股市 杠杆化

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点