这位美女高管取代马斯克成为特斯拉新任董事长

1评论 2018-11-09 04:03:08 来源:国际金融报 黄金三角

  美国西部时间11月7日,特斯拉董事会宣布,任命Robyn Denholm为新任董事长,即刻生效。

  资料显示,Robyn Denholm目前担任澳大利亚最大电信公司Telstra的CFO(首席财务官)及战略主管;此前,她还在Juniper Networks、Sun Microsystems等硅谷科技公司出任领导角色。尤其是在Juniper担任CFO、COO(首席运营官)的9年任期内,她领导团队成功实现公司转型,并推动Juniper营收显著增长。

  此外,Robyn Denholm曾任丰田汽车的财务主管,于2014年出任特斯拉独立董事,她也是特斯拉董事会中唯一一位拥有其它大型汽车集团工作经验的高管。

  Robyn Denholm表示:“我相信特斯拉,认可它的理念。我期待能帮助埃隆和他的团队实现可持续盈利的能力,并实现股东长期投资价值。”

  特斯拉官方表示,为了能够使Robyn Denholm专注于特斯拉董事长一职,Robyn Denholm将在接到通知的6个月内辞去上述工作,并全职担任特斯拉董事长。

  在过渡期内,Robyn Denholm在工作上将一如既往地对Telstra 提供必要的关注。此外,为了保证Robyn Denholm在过渡期内能够顺利工作,特斯拉CEO埃隆·马斯克将会为Robyn Denholm提供所需的任何支持。

  马斯克表示:“Robyn在科技、汽车行业具有非常丰富的经验,在过去4年时间,她作为董事会成员为帮助特斯拉实现盈利做出重大贡献。我期待与Robyn能有更紧密的合作。”

  特斯拉换董事长缘于其前董事长马斯克的私有化言论。

  7月底,马斯克会见PIF(沙特财富主权基金)的三名工作人员,其中一位表达了对特斯拉私有化的兴趣,马斯克则认为在特斯拉私有化一事上,与PIF达成了口头协议。

  8月份,马斯克在社交平台上发布特斯拉私有化信息:马斯克自己估算了私有化的价格——对此前股价增加 20% 的溢价,得出每股419美元的价格,但他最后公布的是每股420 美元。

  随后,马斯克及特斯拉遭到SEC(美国证券交易委员会)调查。SEC认为马斯克违反了多项规定,并且发布了错误的、且具有误导性的声明。

  9月底,马斯克与SEC达成和解协议,但马斯克和特斯拉需要分别支付2000万美元的罚款;马斯克本人将在3年内无法出任特斯拉董事长一职,仅被允许保留CEO职务。此外,SEC还要求特斯拉组建新的常设机构,监督相关处罚措施的执行情况和马斯克的言论;同时,特斯拉必须聘请一名证券律师,专门审查特斯拉高管们在社交平台上发布的消息。

关键词阅读:特斯拉 高管 马斯克 董事长

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
遭“羊毛党”围攻 拼多多被盗数千万优惠券

2019-01-21 00:18:35来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五粮液55.913.77%39681.26
中国平安61.101.97%30792.43
方大集团6.317.86%27144.35
中兴通讯21.145.81%25205.92
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点