11月美联储决议为下一次加息做铺垫

1评论 2018-11-09 03:52:09 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  北京时间周五凌晨3点,美联储将公布11月FOMC利率决议。由于本次并无新闻发布会,因此市场普遍预期不会出现加息操作,重点将在决议声明中。高盛指出,美联储是否会提及10月的美股抛售将决定风险资产的前景。

  根据彭博调查,所有经济学家都认为本次决议上美联储不会加息,而在年内加息3次之后,下一次的加息将出现在12月。同时,年末再加息一次的预期已经被市场所消化。2019年和2020年则有望继续加息三次和一次,至2021年点阵图的目标区间将在3.25-3.50%之间。换句话说,本轮美联储加息周期在2020年之前不会停止。

  近期公布的美国经济数据显示,美联储有着充分的理由延续其鹰派操作。在最近的非农日中,失业率已经降至3.7%,平均每小时薪资则同比增长3.1%,三季度GDP增速为3.5%。

  下图为美国近期经济数据详细表现:

  本次决议上,不会有新闻发布会,也不会有央行更新经济预期,仅提供货币政策声明。高盛认为有两个方面值得关注。一是在美股出现8%左右的下挫之后,美联储是否会作出直接或者间接的回应;二是经济上行动能放缓的情况下,美联储声明如何作出微调。

  对于加息前景,高盛显得十分激进。“我们预计,美联储到2019年末还将加息4-5次。更长期更陡峭的加息周期风险十分巨大,尽管这种风险目前还在可控范围之内。”

  美元指数周三出现宽幅震荡,至收盘几无涨跌。今晚的决议若能提供比较明显的倾向信号,则可能给相对沉闷的外汇市场带来活力。(来源:汇众资讯)

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 声明 加息周期 高盛

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点