美联储会议重点是2019年怎么加息

1评论 2018-11-09 03:51:21 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  北京时间11月9日凌晨03:00,美联储将公布利率决议。市场普遍预计,在12月的加息预期下,美联储本次将按兵不动。

  此前9月,美联储如期加息,将联邦基金目标利率区间上修至2%-2.25%,创2008年以来最高。当时公布的点阵图显示,美联储维持2018年加息四次、2019年加息三次、2020年加息一次的预期不变。

  在本次会议上,新晋旧金山联储主席Mary Daly将首次履行投票权。这位上任仅一个多月的女性联储主席曾在发表演讲时称,自己的做法与FOMC非常一致,要通过利率逐步实现正常化来保持经济前行的步伐。

  此外,美联储将不会在本次会议上发布最新经济预测,这也是最后一次没有安排会后新闻发布会的会议。自2019年开始,美联储每年8次定期政策会议之后,都将召开新闻发布会。

  市场的焦点:政策声明

  由于没有经济预测也没有新闻发布会,市场自然把注意力都放到了例常的政策声明上。

  摩根大通经济学家Michael Feroli认为,此次声明与9月相比变化不会太大。

  当时的政策声明显示,美联储保持对经济的乐观看法,认为劳动力市场和经济扩张表现均为“强劲”(strong),重申经济前景面临的风险大致平衡,通胀仍然保持在2%附近,通胀预期几无变动,并重申了渐进式加息与美国经济扩张、强劲的劳动力市场状况和通胀接近2%的对称目标保持一致。

  路透社分析称,政策制定者们当前面临的主要问题在于,随着特朗普上任之初采取减税和增加支出的政策刺激红利开始消退,他们应该用何措辞来表述很可能已经达到稳定水平的美国经济。

  TS Lombard首席美国经济学家Steve Blitz指出,

  美国经济看上去更像处于周期末尾,价格和经济活动缓缓背离。价格正在走高,而经济活动开始放缓。明年的某个时候,鲍威尔将面临选择:追逐价格或是对经济增长放缓作出反应。

  高盛分析师所关注的要素则离不开美股市场。自美联储9月加息以来,美股几度大起大落经历抛售潮,一个多月以来已经下跌8%。高盛认为,若美联储提及这一现状,将被视为对风险资产表示担忧的鸽派迹象。

  高盛还预计,美联储对金融发展的措辞应该不会改变,声明整体基调仍属乐观。

  尽管美联储对金融条件大幅收紧非常敏感,但我们认为,在这份简短声明中额外强调金融条件将会发出过于鸽派的政策信号,尤其是考虑到目前经济增长仍旧非常强劲。

  未来加息板上钉钉?仍有争议!

  9月底以来公布的美国经济数据可谓颇为强劲,进一步强化了市场对美联储在12月继续加息的预期。但另有分析表示,声明中的其他调整可能表明,美联储高官对明年加息三次的信心有所下降。

  Stifel Nicolaus首席经济学家Lindsey Piegza认为,12月是个不错的加息时机,但更重要的是从声明措辞中看到展望2019年加息路径的基调。

  我将仔细观察发现任一基调的改变,看它是否流露出暗示美国经济没有全速前进的意思。

  不过,美国劳工部公布的10月非农数据显示,就业人口增加25万人,大超预期值的20万人,更在9月修正后的前值11.8万人基础上环比飙升111.9%。

  建筑、制造业、教育和医疗是主要的就业增长部门;薪酬同比增速为2009年来的9年高点,失业率则维持在1969年来的50年低点。

  早在非农数据出炉之前,特朗普亲自提名的美联储副主席Richard Clarida就在上任后的首次公开讲话中表示,美国经济显示了继续发动的迹象,所以,继续循序渐进上调仍然宽松的利率仍然是适合的。

  他评价称,美国的薪资增速与生产力保持一致。经济可能还有增长空间,储蓄率上升意味着消费者有了更强的购买力,减税已经激励了企业投资。在缺乏更多通胀的情况下,劳动力市场存在走强的空间。资本开支上升不仅仅发生在石油行业

  但与此同时,高盛也警告称,预计美国经济增速将在2019年进一步放缓,由此,

  美联储预计在2019年前加息五次具有一定风险。

  一个更长、更陡峭的加息周期仍有重大风险,但目前这一风险已被一个更短的周期所平衡。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 加息周期 前值

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注亚洲疫情及中东局势 美股大幅收跌道指跌逾450点

2020-01-28 05:35:49来源:金融界网站

黑色星期一!日本、欧美股市全线暴跌 苹果市值一夜蒸发2800亿

2020-01-28 09:00:50来源:每日经济新闻

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

美股开始担忧伯尼·桑德斯冲击美国总统大选结果

2020-01-28 05:15:27来源:金融界网站

现在的市场环境 适合买入这只股票!

2020-01-28 05:50:06来源:金融界网站

下一个"万亿市值俱乐部"成员大预测 Facebook最具优势

2020-01-27 21:48:20来源:金融界网站

再见 球员科比!再见 投资人科比!

2020-01-28 10:22:35来源:投资界

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

通用汽车:2020现金流大涨的逻辑

2020-01-28 10:59:50来源:财经涂鸦

亚洲疫情引发能源需求担忧 原油五日连跌创三个多月新低

2020-01-28 05:22:31来源:金融界网站

亚洲疫情引发全球经济担忧 黄金收涨创六年多新高

2020-01-28 05:18:40来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点