下次金融危机将会是什么样子?一位基金经理这样认为

1评论 2018-11-09 03:30:07 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  “下一场危机不太可能是另一个雷曼危机,而是另一场日本危机—全球经济普遍僵尸化,以避免主权债券大幅调整定价带来的痛苦,大规模的税收上调,面对着不断上升的利息、经济衰退和失业。”

  这就是Tressis Gestion首席经济学家兼投资官Daniel Lacalle预测的下一场市场困境。

  他在最近的一篇文章中写道:

  “在过去的50年里,我们看到了8次以上的全球危机和更多的地方性危机,因此发生另一次危机的可能性相当大。不仅仅是因为自2007年危机以来已过去多年,而且因为通常会导致全球危机的因素都在排队。”

  这些因素包括自满,过度承担风险以及“相信这一次是不同的”。

  他写道:“2007-2008年的危机并非因为雷曼而开始。这只是一个更广泛问题的一个征兆,这个问题在几个月前就开始造成小规模爆发-对增长周期的过度杠杆化未能实现人们的预期。”

  Lacalle解释说,鉴于从雷曼破产中吸取的教训,这一次的“传染”要困难得多。市场建立了更强有力的机制,以避免银行体系中出现多米诺骨牌效应。

  他说,不是泡沫突然破裂,而是“全球停滞”和资产价格持续下跌,这已经在进行中,最终可能导致一场全面爆发的危机。

  “什么时候会发生?我们不知道,但如果不认真对待2018年的警告信号,危机很可能会比预期的更早发生,”他在他的帖子中写道。

  文章来源:黄金头条

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融危机 杠杆化 基金经理

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点