美联储或下调超额准备金利率 以压低联邦基金利率

1评论 2018-11-09 03:17:57 来源:金融界网站 7天抓涨停

  美联储似乎可能下调支付给银行的超额准备金利率(IOER),或令这一利率进一步远离其基准联邦基金利率目标区间的高端,不过此举从本质上来说将主要是技术性的。

  分析人士称,美联储似乎准备在年底前再次进行微调,以放慢一项重要短期利率的上行速度。

  美联储似乎可能下调支付给银行的超额准备金利率(IOER),或令这一利率进一步远离其基准联邦基金利率目标区间的高端,不过此举从本质上来说将主要是技术性的。

  目前美联储的联邦基金利率目标区间位于2%-2.25%,而其超额准备金利率设在2.2%。在6月份的美联储会议之前,超额准备金利率是作为联邦基金利率目标区间高端的指导。

  6月份美联储小幅下调超额准备金利率,因为联邦基金利率持续逼近目标区间的高端附近。联邦基金利率由市场力量决定,在其目标区间内浮动。调整超额准备金利率的目标是压低联邦基金利率,使之重回目标区间的中点。

  最近曾令美联储在6月份出手调整超额准备金利率的压力卷土重来。近几周来,联邦基金利率再度向目标区间的高端靠近,一些分析师认为,美联储将采取行动抑制这一利率。

  一些人表示,美联储可能在这周的政策会议上采取行动,不过本周美联储料不会调整联邦基金利率,更多的分析人士表示,12月份可能是更好的时间窗口,届时美联储预计将上调联邦基金利率目标。他们预计,若美联储将这一利率目标区间上调至2.25%-2.5%,超额准备金利率将设在2.4%。

  认为12月份是调整最佳时机的原因无非是沟通起来更容易。

  预测机构Wrightson ICAP向客户表示,若仅下调超额准备金利率而不调整联邦基金利率目标,似乎与美联储精心传递的渐进加息信号背道而驰,即便是在最好的情况下也很难对公众解释,至少解释起来很麻烦。

  摩根大通(J.P. Morgan)经济学家Michael Feroli也认为,这一调整与12月份加息同时进行的可能性很高。(来源:华尔街日报中文网)

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 联邦基金利率 超额准备金 目标区间

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:2019年美股将大涨 建议买入这些股票

2019-01-17 06:29:22来源:金融界网站

高盛及银行业财报提振 美股收涨道指涨近150点

2019-01-17 06:09:10来源:金融界网站

库存连续下降减弱产量增长压力 原油微幅收涨

2019-01-17 05:42:35来源:金融界网站

富国银行:2019年下半年价值股将成大赢家

2019-01-12 05:05:59来源:金融界网站

摩根大通:机构彻底投降 美股反弹在即但前面有"坑"

2018-12-25 03:57:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信31.5810.00%40334.42
中国平安58.73-0.02%38896.67
雄韬股份20.259.99%23973.95
张江高科16.988.08%23103.97
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点