紧抓全球化重要机遇 携程Q3净营收近百亿元

1评论 2018-11-08 06:32:49 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  北京时间11月8日凌晨,中国领先的住宿预订、交通票务、旅游度假及商旅管理服务公司(以下称“携程”或“公司”)携程旅行网公布了截至2018年9月30日第三季度的财务业绩。

  数据显示:2018年第三季度,携程净营业收入为94亿元人民币,同比上升15%,环比上升28%。若不计股权报酬费用及权益类可供出售金融资产的公允价值变动损益,2018年第三季度归属于携程股东的净利润为17亿元人民币。

  “携程在2018年第三季度取得了优秀的业绩。”携程CEO孙洁表示,“携程有庞大且忠诚的用户群体,且他们的数量也在不断增长。我们很高兴地看到他们在携程上的粘性也不断提升。我们不断提供更丰富的产品来覆盖用户所有的旅游需求。”

  携程联合创始人、执行董事局主席梁建章也表示,携程在2018年的第三季度取得了优秀的业绩,“我们将继续不懈努力扩大自身的规模优势,并抓住全球化带来的重要机遇,推动携程在长期不断获得成功”。

  全球化、低线战略引领增长

  财报显示,今年第三季度,携程四大业务部门均表现优异。其中,住宿预订营业收入为36亿元人民币,同比上升21%;交通票务营业收入为36亿元人民币,环比上升了20%。

  同时,随着团队游和自由行业务量的上升,旅游度假业务营业收入为14亿元人民币,同比上涨28%。受益于旅行产品覆盖的扩大,商旅管理业务营业收入为2.67亿元。

  上述业绩,既与携程的“一站式服务”有关——如携程CEO孙洁所言,“此举增加了用户粘性”,也因为携程用更丰富的产品覆盖了用户几乎所有的旅游需求。

  举例看,携程目前有超过140万家合作酒店,机票产品亦覆盖了全球六大洲、5000多个城市,且几乎覆盖了全球所有的旅游城市。

  这背后,是携程一如既往战略思维的延续——打造全球性的旅游生态圈,并深耕国内的低线城市。

  已建立用户维度的护城河

  不止如此。过去一段时间,携程也在积极获取新客,尤其是更多的年轻用户群体。

  梁建章此前透露,会继续加强产品和服务创新,以满足旅客不断变化的需求。同时,充分利用携程的全渠道战略,尤其是覆盖全国200多个城市的7000多家线下门店,更好地触达和转化通过在线渠道难以覆盖的潜在旅游客户。

  对此,兴业证券在最新的研报中称,“最优用户群”+“一站式服务”让携程建立了“用户护城河”。

  “提供‘一站式’全面旅游服务,服务品类包括门票、WIFI、签证、巴士等50余类,触角通过单项业务和线下门店等依托,到达用户出行的‘最后一公里’。”兴业证券分析称,“加上中高端住宿、国际机票、高端定制等全方位覆盖我国在线旅游上游用户群体,借助用户友好政策提高留存率,进而建立起用户维度的护城河。”

  “将努力扩大自身的规模优势”

  “我们团队在业务的各个方面都取得了出色的进展,”对于上述成绩,梁建章表示,“携程一直以来都表现出色,并将持续受益于旅游行业的长期发展。”

  他说,“当行业快速发展时,我们不断地扩大规模和提升利润率,而在行业增速放缓时,我们增强自己的竞争优势并加速市场份额的获取。我们将继续不懈努力扩大自身的规模优势,并抓住全球化带来的重要机遇,推动携程在长期不断获得成功。”

  事实上,就旅游行业看,携程面对的仍是长期发展机遇。麦肯锡预计,未来五年,出境游人数和消费总额都将保持6%以上的复合年化增长率。同时,随着居民收入增长,中国人的旅游意愿也不断加强。

  著名调查公司欧睿国际咨询公司的最新报告也显示,现在的“世界第一旅游地”法国将在2030年“让贤”,而中国将成为“最大的入境市场”。

  一位老携程人的评价很有代表性:“旅游行业市场竞争的复杂程度是外界难以想象的。但每一次大的挑战过去后,携程就又壮大了一次,遇强则强已经成了携程骨子里的东西。”

  “我们在旅游行业有稳固的根基,尽管整体宏观环境有一些不确定性,我们仍有信心在未来获取更大的市场份额。”孙洁也总结称。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:携程

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
摩根士丹利警告:不要被年底的反弹冲昏头脑

2018-11-13 06:06:50来源:金融界网站

经济增长担忧及科技股重挫 美股大幅收跌道指跌600点

2018-11-13 06:00:52来源:金融界网站

重要供应商下调业绩展望 苹果股价暴跌5%

2018-11-13 06:05:37来源:金融界网站

供过于求担忧施压 原油十一连跌创最长连跌记录

2018-11-13 05:26:38来源:金融界网站

中国概念股周一收盘多数下跌 百世逆势飙涨逾15%

2018-11-13 05:50:43来源:金融界网站

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

目标价遭下调及欧洲数字服务税影响 阿里股价大跌逾6%

2018-10-30 04:44:34来源:金融界网站

2018年七大赚钱股票 千万不要错过!

2018-06-05 03:59:07来源:金融界网站

见顶预兆频频 美国经济前景堪忧

2018-10-21 07:35:55来源:国际金融报

大麻股太疯狂!又一家大麻公司寻求在美上市

2018-09-21 03:26:01来源:金融界网站

大麻股Tilray股价大起大落 刷新历史最高后五度熔断

2018-09-20 04:39:33来源:金融界网站

投资者蜂拥买入优质股票 这对美股意味着什么?

2018-11-13 06:07:39来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

伯克希尔携手脸书引领市场强势反弹 美股全线走高

2018-08-07 04:42:41来源:金融界网站

卖掉苹果股票的10个理由

2018-06-13 02:35:29来源:金融界网站

纳斯达克CEO:正就推出加密货币期货展开评估

2018-01-24 03:20:30来源:金融界网站

大众汽车拟推全球最强电动车阵容 誓言取代特斯拉

2018-03-15 01:57:43来源:华尔街日报

阿里最新股权结构曝光:高管董事合计持股降至9.5%

2018-07-31 01:23:23来源:TechWeb

美股牛市第九年 退休基金加大股票押注

2018-08-09 02:12:33来源:金融界网站

腾讯音乐10月18日将赴美上市 市值达310亿美元

2018-08-27 23:18:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点