美国抵押贷款申请量创四年新低 因利率触及八年高点

1评论 2018-11-08 04:00:36 来源:金融界网站 603022老妖不死!

  在利率上升的形势下,美国的潜在购房者遭到了重创。据抵押贷款银行家协会(MBA)公布的经季节调整后的指数数据显示,上周美国的抵押贷款总申请量与此前一周相比下降了4%,与去年同期相比锐减16%,原因是利率触及八年高点。

  用于购买住房的抵押贷款申请量领跌,与此前一周相比下降5%,创下了两年以来的最低水平,与去年同期相比则下降了0.2%。

  “在过去几年时间里,住房供应量一直都受到了很大限制。其结果是,住房市场已经变得紊乱,住房价格的上升速度相当于收入增长速度的两倍。”抵押贷款银行家协会的首席经济学家迈克尔·弗拉坦托尼(Michael Fratantoni)说道。“这种情况是无法持久的。”

  受利率上升的影响,美国潜在购房者的支付能力现在则已进一步遭到削弱。

  带有合格贷款余额(45.31万美元或以下)的30年期固息抵押贷款的平均合同利息从5.11%上升至5.15%,创下了自2010年4月份以来的最高水平。

  “利率在上周小幅上升,多种就业市场指标都显示就业增长有所反弹,10月份的工资增长加速。”抵押贷款协会的经济和行业预测助理副总裁Joel Kan说道。

  用于对住房贷款进行再融资的抵押贷款申请量在过去一年多时间里一直都呈现出下降状态,上周则进一步环比下降了3%,与去年同期相比下降33%。

  据Black Knight公布的最新数据显示,在利率上升的形势下,单单是在今年一年,可能得益于贷款再融资的合格借款人的数量就减少了一半。

  在抵押贷款活动中,用于再融资的抵押贷款申请量所占比例下降到了39.1%,相比之下此前一周为39.4%。可调整利率的抵押贷款申请量所占比例则上升到了7.8%。

  抵押贷款利率在本周之初继续上升,但可能会在周三晚些时候有所波动,原因是金融市场正在消化中期选举的结果。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:抵押贷款 利率 再融资

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注贸易局势及特朗普鲍威尔讲话 美股收盘涨跌互现

2019-11-12 06:03:07来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
沪电股份22.536.98%34472.79
宝鼎科技21.909.99%33531.03
京东方A3.662.81%29823.03
当代东方4.9510.00%28640.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点