京东进博会现场采购近千亿元

1评论 2018-11-08 00:57:27 来源:证券日报 作者:刘斯会 300494还有几个涨停板?

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海虹桥国家会展中心举行。记者从京东集团获悉。在“进博会”期间,以京东集团为主体预计直接签约并采购总金额近1000亿元的进口品牌商品。

  对此,京东集团副总裁曲越川表示,希望借助品牌商、渠道商、服务商的共同努力,打造进口商品的信任消费,给中国用户消费带来持续升级。

  全球消费升级早就成共识,而中国市场更是展现出明显的消费升级趋势,其中一个表现是消费者对进口商品的需求强劲。

  根据今年5月份商务部发布的《主要消费品供需状况统计调查分析报告》显示,进口商品消费占商品消费总额比重达到三成以上的消费者占全部调查对象比例超过20%。相比传统线下的进口销售,电子商务能够打破了时间和空间的限制,让消费者随时随地购买到世界各地的商品,可以说,举办首届中国国际进口博览也让电商平台在进口商品消费中的优势更为凸显出来。

  对此,京东集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨认为,“进博会”对于电商平台推动进口商品消费提供了非常有价值的机会。“京东将进一步发挥作为进口品牌入华平台的作用。”

  值得注意的是,为了更好地帮助进口品牌了解中国市场、消费者和相关政策法规,中国贸促会研究院、京东-中传大数据联合实验室联合发布《2018中国进口指南手册》,数据显示:电商平台交易已在我国进出口贸易中占据了相当的比重,助力我国扩大进口商品,电商平台成为消费者选购进口商品的重要渠道。

  京东大数据显示,2017年与2016年相比,进口品牌用户数增加了37.1%。进口品牌商品数量上,2018年上半年较2016年上半年增长率超过150%。进口商品数量增幅明显超过国产商品,进口品牌商品种类越来越丰富。

  尼尔森发布的数据也显示,进口商品如啤酒、饼干、液态奶等食品水饮品类,线上增速分别达到了41%、38%和37%,远高于线下的3%、18%和2%的增速。显然,消费者对进口商品的关注和需求越来越强烈,通过电商平台进行采购已成为越来越多消费者首选方式。

关键词阅读:京东 进博会

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点