脱欧协议取得进展尚不足喜 英议会或令英镑再遭重创

1评论 2018-11-08 00:46:34 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  进入11月份后,由于市场对英国达成脱欧协议感到越来越乐观,英镑出现上涨。但是,这可能忽略了背后隐藏的一个重大风险,即如果英国达成协议后,英国议会却通过任何脱欧协议,英镑将面临较大下行压力。

  若能达成脱欧协议,能否获得英国议会通过依然成迷

  实际上,棘手的问题从脱欧协议交给英国议会才真正开始。

  尽管分析师预计,如果英国议员签署任何脱欧协议,英镑将进一步上涨,但他们也指出,如果英国议会不批准脱欧协议,先前设想的脱欧走势就会发生意外情况。英国首相特雷莎·梅(Theresa May)可能要和欧盟再次进行谈判,被迫举行第二次脱公投,甚至举行英国大选。

  上述任何一种情况都可能引发英镑下滑,从而吸引伦敦蓝湾资产管理公司(BlueBay Asset Management Plc)抛售英镑。这是欧洲最大的基金管理公司之一,管理着高达60亿美元的资产。

  该公司的基金经理道丁(Mark Dowding)表示:“风险回报偏好看空英镑,我们不认为任何脱欧协议能轻易获得英国下议院的通过。最终,英国在未来6个月举行大选的可能性很大,无论是在英国脱欧之前还是之后。”

  因有一连串有关脱欧进展的利好消息,英镑兑美元本月一度上涨逾2%,至1.30上方。英镑兑欧元则一度上涨逾1%至0.8725。

  然而,据知情人士透露,随着特雷莎·梅内阁难以就未来脱欧前进方向达成一致,本月晚些时候达成脱欧协议的可能性正在下降。而且,她还必须说服党内狂热的脱欧派人士相信,任何脱欧协议都是价值的,而这也存在一定的难度。

  在650名议员组成的英国议会中,多数议员必须投票赞成脱欧协议,才能让该协议获得通过。但是,这可能是一个挑战,一方面是因为首相特雷莎·梅没有占多数席位,另一方面是因为,脱欧派或留欧派议员可能会发起反抗。11月6日,英国反对党工党表示,不会投票支持英国脱欧协议,让英国暂时留在关税同盟。

  荷兰合作银行的外汇策略主管福利(Jane Foley)称,如果脱欧协议不幸遭到否决,这将加大英国明年3月无协议脱欧的可能性。福利表示:“我们预计,市场共识将转向硬脱欧,英镑将大幅下跌,欧元兑英镑将升至0.95。如果出现发生硬脱欧这种情况,我们可能会看到欧元兑英镑升至平价的水平。”

  英镑可能面临更多波动

  目前,一些策略师建议,在英国脱欧结果依然难以预测的情况下,投资者应该抓住反弹卖出英镑,或者抓住波动进行介入。

  加拿大帝国商业银行G10货币策略主管斯特雷奇(Jeremy Stretch)表示,如果英国议会否决了脱欧协议,这将导致英国再次进行脱欧公投,或者出现无协议脱欧的情况。再次公投可能利好英镑,而无协议脱欧则将利空英镑。

  对一些投资者来说,脱欧协议遭到否决将导致另一场大选,如果工党获胜的话,是最糟糕的情况,尽管这可能导致英国软脱欧。

  纽伯格伯曼集团(Neuberger Berman Group)的基金经理艾斯曼(Steve Eisman)已经做空了两家英国银行的股票,因他预计英国议会将否决脱欧协议,可能导致英国股市下滑,如果他认为工党能胜出的话。

  期权市场的投资者则预计,英镑的波动性将上升,一个月的指标目前处于2月份以来的最高水平。

  斯特雷奇仍然认为,英国将会达成脱欧协议,但他怀疑议会投票将会是一件非常棘手的事情。只有一切问题都能取得一致意见,最后才能顺利解决脱欧问题。

  从英镑兑美元的日线图上看,最近几个交易日因为利好消息出现反弹,但反弹能否持续还需关注未来的脱欧局势。如果像分析师预测的那样,脱欧协议得不到英国议会的通过,引发第二次公投甚至大选,英镑无疑将遭到巨大冲击。

关键词阅读:英镑 美元 欧元 公投

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

高盛:美国经济明年将反弹 这些股票受益最大

2019-11-19 03:14:34来源:金融界网站

巴克莱:“今年最大的失望”能成为翻倍神话

2019-11-19 05:58:16来源:金融界网站

美联储降息为何没有拖累美国的银行股?

2019-11-19 04:57:45来源:金融界网站

10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

美国页岩油产量持续攀升预期施压 原油微幅收跌

2019-11-19 05:44:16来源:金融界网站

鲍威尔同特朗普及财长会面 强调未来货币政策取决经济

2019-11-19 04:52:56来源:华尔街见闻

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联英语赴美上市最新进展:计划12月中旬敲钟 估值约5亿美元

2019-11-19 08:19:05来源:IPO早知道

美新泽西州一特斯拉超级充电桩起火

2019-11-19 03:13:00来源:金融界网站

微软计划明年推出云游戏流媒体服务xCloud

2019-11-19 02:42:22来源:TechWeb

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.719.97%27567.47
三七互娱21.208.50%23727.26
完美世界33.338.99%21800.01
掌趣科技5.409.98%21587.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点