美国中期选举的结果 对市场来说可能是“好消息”

1评论 2018-11-07 03:10:48 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  来源:友财

  当周二(11月6日)晚间投票结束时,股市策略师预计会看到共和党参议院和民主党众议院——并且仍然看好股市。

  这是因为分裂的国会将导致老式的僵局,市场认为这是积极的,因为国会制定或撤销立法的努力受阻。美银美林表示,在共和党总统任期内,标准普尔500指数的最佳回报率出现在国会分裂期间,这种情况导致年回报率达到12%。

  但不利的一面是,众议院的民主党人可能会阻挠一些关键举措,而众议院控制的委员会可能会让一位在强制修改税法和放松监管方面自由行动的总统日子不好过。民主党众议院也很难撤销特朗普的任何支持增长的政策,也很难完成弹劾努力。

  “我认为这不会导致股市大幅上涨。我认为他们会看到这种情况后会说,‘好吧,僵持局面可能会很好’。”瑞银场内业务主管阿特·卡辛(Art Cashin)表示。CFRA的数据显示,自二战以来,标准普尔500指数在中期选举后的12个月平均上涨16.7%。

  Wedbush Securities董事总经理史蒂夫·马索卡(Steve Massocca)表示,国会分裂可能会带来一些负面影响,因为民主党人将在众议院担任委员会主席。“他们能在多大程度上扰乱特朗普的议程,将会影响人们的思想。”他称。

  “唐纳德·特朗普的议程对市场非常有利。监管更少,税收更低。”他说。

  但如果国会最终不分裂,情况可能会变得不稳定,这是高盛、摩根士丹利和花旗集团等公司预计的基本情况。

  卡辛表示,如果共和党获胜,共和党候选人在众议院占多数,在参议院占多数的基础上继续扩大,可能会引发市场反弹。

  “喜气洋洋的好消息。”马索卡谈到共和党的胜利时说。但在最初的积极反应之后,市场也会受到其他因素的影响。

  例如,一些策略师表示,共和党的横扫可能令美国国债收益率小幅走高,因债市担心如果共和党扩大减税,将增加赤字支出和美国国债发行。这些不断上涨的收益率最终可能给股市带来压力。

  “美国人意识到,我们拥有美国历史上最壮观的经济之一……这真的会让市场走高吗?美联储主席杰罗姆·鲍威尔在市场走向方面的影响,比唐纳德·特朗普更大。”他说。

  一旦本周公布结果,市场可能很快将注意力转向美联储,周三美联储将开始为期两天的会议。预计美联储本周不会加息,但可能在12月加息。

  马索卡表示,无论谁赢得国会支持,贸易可能是市场的另一个重要因素。

  “如果这些关税能够有效地赢得一些短期胜利,那是一件很好的事情。”马索卡称,“如果我们陷入旷日持久的贸易争端,那是件坏事。在一定程度上,他的议程受到了损害,市场不会喜欢这样。”

  最不可能发生的情况——民主党大获全胜——也被视为对股市最不利的情况。

  “灾难。”马索卡说。

  但华尔街策略师表示,国会仍无力做出改变。

  “如果民主党大获全胜,他们将无法在2020年前改变财政政策,但这将改变人们对未来轨迹的预期。”摩根士丹利策略师写道,“突然之间,我们就有理由考虑财政紧缩(即减少一些减税政策)是合理的。尽管是在2020年之后,这将转移人们对加息的关注,并在短期内缓解近几周来股市因投入成本上升而感受到的压力。”

  虽然这种情况不太可能发生,但民主党有可能以其他方式赢得一些州长竞选,比如佛罗里达州或佐治亚州。

  马索卡称,“将会有很多选举在投票方面非常微弱。我认为,市场担心的是,民主党的伯尼·伯尼桑德斯(Bernie Sanders)派正在获得更多支持,两年后,它将选出更多的候选人。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国国债 中期选举 股市 分裂

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

美联储和英央行官员均表示:负利率并非万能神药

2019-10-16 03:51:37来源:金融界网站

惠普为削减成本、提振销售增长 计划最多裁员16%

2019-10-04 07:56:14来源:金融界网站

疲软数据提振联储降息预期 美股震荡收涨盘中一度跌逾300点

2019-10-04 06:22:51来源:金融界网站

经济数据显露疲态 鲍威尔或被迫第三次降息

2019-10-03 22:11:41来源:金融界网站

特朗普矛头向外难解经济内忧 美股微幅低开

2019-10-03 21:31:59来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点