投资者聚焦中期选举 然而市场反应可能出乎意料

1评论 2018-11-07 03:03:51 来源:FX168 赶紧加自选!这票可能要成妖

  周二(11月6日),市场正紧张聚焦美国中期选举。虽然美国和亚洲市场收盘时上扬,但欧洲股市开盘后普遍下挫。

  美国中期选举成为了目前市场的焦点。人们会想起许多往届美国中期选举失利的情形。2010年丧失众议院的多数席位成为对奥巴马的一大打击,令其推行政策更加艰难。克林顿也在1994年面临了类似的噩梦,当时民主党40年来首次丧失了对众议院的掌控。这一优势曾一度制约里根和尼克松之类的共和党总统。

  但出人意料的是,这种形式对资产价格并非坏事。实际上与许多人想象的正好相反,美国股市通常在这种政治僵局中反而上涨。FXTM首席市场策略师Hussein Sayed解释说:

  “1950年以来,共和党总统和分裂国会的形式在中期大选后的12个月里为标普500指数创造了15.7%的平均收益。这些强劲的回报显示投资者喜欢这些僵局,在这种情况下,两个不同的政党掌控两院。虽然这种情形难以解释,也许投资者发现这种形式可以带来更可预测的政治结果,从而易于定价股票。如果再度出现这种情况,民主党既无法反转此前的减税政策,也无法重新收紧Dodd-Frank银行法案。这仅仅是意味着特朗普在通过新法案时更加困难。”

  “然而,在目前紧张的环境中,看来华尔街更青睐于共和党获胜的结果。这只是因为新的税改、去监管和可能的财政刺激。尽管这些政策可能在更长时期没有那么有利,但许多投资者会更加关注其短期内的有利方面。鉴于民意调查在2016年的预测错误,当时特朗普的当选出乎意料。此次历史可能会重演。”

  “如果民主党最终掌控两院,这将是华尔街的噩梦,因为特朗普遭受弹劾的风险更大,当然要实现仍需要部分共和党人的帮助。即便特朗普没被弹劾,他也再难拥有通过更有利于企业的去监管法规。”

关键词阅读:中期选举 特朗普

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点