摩根大通首次向客户出售交易软件

1评论 2018-11-07 03:00:34 来源:中国证券报 作者:昝秀丽 游资亲授打板神技

  据媒体11月6日报道,摩根大通首次允许客户使用其交易部门的关键软件,此软件为该行旗下交易柜台所使用。

  摩根大通交易业务的核心是一个名为“雅典娜”(Athena)的软件程序,该程序使其交易员和销售人员可对价值以万亿美元计算的股票、债券和外汇进行估值。摩根大通将允许其客户使用这个交易程序来对他们自己的投资进行分析。

  该机构托管和资金服务全球主管Teresa Heitsenreth表示,他管理下的这项业务为总额高达近25万亿美元的资产提供保护,去年赢得了业内有史以来规模最大的一桩交易,说服贝莱德集团转入了1.3万亿美元的资产。

  Heitsenreth表示,摩根大通已经面向208名大型投资者出售该投资分析平台的订阅服务,此外预计还有其他42名客户将在年底前签约。

  值得关注的是,华尔街各大投行目前均在转变策略,希望从提供单项产品转向平台式服务转型,并通过科技金融手段成为可以提供一站式金融服务的平台。高盛日前也已经面向客户开放了名为SecDB的风险管理系统,以便帮助客户定制衍生品或其他投资工具。

关键词阅读:摩根大通 交易软件

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点