一份报告揭晓新兴市场愈发稳健 更能抵御危机了

1评论 2018-11-06 03:20:47 来源:FX168 赶紧加自选!这票可能要成妖

  周一(11月05日)报道,伴随中期选举迫近,市场再度将目光聚焦新兴市场货币。

  金融时报周一撰文表示,以数据统计看,对比1980-1990年期间,新兴市场经济体发生危机的频率看,这一频率数据从8-10次每年跌至了近期的2-4次,缘于发展中国家的财政已经变得愈发稳健和吸取经验。

  文章举例表示,一些发展中国家采取措施避免风险的情形,限制了今年阿根廷和土耳其货币大跌带来的传染性影响。

  研究机构凯投宏观指出,除了采取措施之外,一些经济体还减少了外国债务出现紧缩时的脆弱程度,如下图显示,各国外部融资要求占各国外汇储备之比已远远低于1982年拉丁美洲危机和1997年亚洲危机时的水平。

(新兴市场弹性表现,来源:金融时报,FX168财经网)

(新兴市场弹性表现,来源:金融时报,FX168财经网)

  分析师称,这也就表明这些经济体即便本国货币兑美元表现贬值,也均能还清外债。即使是土耳其和阿根廷这两个今年遭遇危机的经济体,也较1982年和1997年时期表现更好。

  Capital Economics出具这份报告的作者William Jackson和James Swanston表示,新兴市场回归1980-1990年阶段的概率极低。

关键词阅读:新兴市场 经济体 危机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点