美联储前副主席:对负利率的担忧曾抑制美联储升息

1评论 2018-11-06 02:13:51 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  前美国联邦储备委员会副主席费舍尔(Stanley Fischer)周日表示,对负利率的担忧让美联储升息没有比部分决策者的预期来得更早。

  “出现负利率的可能性让每一位决策者都非常担心,”费舍尔在耶路撒冷参加以色列央行总裁Karnit Flug告别活动时表示。费舍尔曾担任联储副主席三年半时间,去年10月卸任。

  “真正让大家担心的是,‘如果我们升息了,之后必须降息吗,如果必须降息,利率会降到负值吗?’”费舍尔表示,“这导致了规避升息。因此利率有好几年时间维持在零到25个基点之间。”

  “公众大多也不想看到负利率,因此我们很幸运没有出现那样的情况。”(路透中文网)

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:负利率 美联储 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点