PayPal联合创始人彼得·蒂尔:硅谷在走下坡路

1评论 2018-11-02 23:32:32 来源:TechWeb 赶紧加自选!这票可能要成妖

  11月2日消息,据国外媒体报道,Paypal联合创始人、著名投资人、畅销书《从0到1》作者彼得·蒂尔(Peter Thiel)日前谈到,他认为硅谷在走下坡路(jumped the shark),并且将来不会再有更多具有突破性的消费互联网公司出现。

  彼得·蒂尔认为,过去25年以来,消费互联网一直是科技行业的一个重要领域,起着主导作用,但消费互联网领域可能不会像从前那样有那么多重大突破。所有重大的创意都已经被人们尝试过了。

  蒂尔周四在纽约举行的DealBook大会上发表了上述言论。外媒称,考虑到蒂尔的背景,他有关消费互联网的言论非常值得关注。蒂尔是Paypal的联合创始人,还是Facebook的早期投资者,他还投资了Airbnb等许多知名公司。

  今年年初,蒂尔将自己的住所从旧金山湾区搬到了洛杉矶。今年9月,他还把自己的风投公司Mithril Capital的总部从旧金山搬到了德克萨斯州的奥斯汀。

  蒂尔称,曾让硅谷变得美好的网络效应(network effects)现在已变得乱糟糟(have gone haywire)。硅谷目前现在表现出的不是群体的智慧,而是一种群体的疯狂。

关键词阅读:彼得·蒂尔 PayPal 硅谷 联合创始人

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点