贝莱德据悉正在洽购中金基金多数股权

1评论 2018-11-02 04:15:43 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  北京时间11月2日,全球最大资产管理公司正在向中国快速增长的基金行业加紧扩张。据知情人士透露,贝莱德正在洽购中金公司旗下公募基金公司的多数股权。

  其中一位知情人士称,中金公司与贝莱德尚未达成任何有约束力的协议,贝莱德还在与其他持有中国公募基金牌照的本土公司进行磋商。因所谈细节并未公开,知情人士不愿具名。

  贝莱德此前通过收购积累了超过6万亿美元客户资产。在这个规模越来越占优势的市场上,贝莱德正迈出全球扩张步伐。投资者转向更便宜的指数基金使得行业盈利能力下降并进入快速整合,这一过程中,规模成了贝莱德在业内的一大优势。

  进军中国

  打入中国市场是对资产管理公司的终极奖励。该国资产管理市场随着人们的财富增多而飞速壮大。据中国证券投资基金业协会数据,截至9月30日,中国公募基金市场资产管理规模自2011年以来增长六倍,达到13.4万亿元人民币(1.9万亿美元)左右。

  对寻求立足中国的海外资产管理机构而言,私募基金市场提供了另一条增长途径。瑞银和桥水(Bridgewater Associates)等公司都已获准在中国开设此类基金。

  贝莱德于2017年获得中国私募牌照,并于今年7月推出首支面向合格机构和高净值个人投资者的中国境内A股基金。该公司涉足中国市场的时间相对较长,曾在2006年入股中银基金管理有限公司

  贝莱德发言人和中金高管均不予置评。(彭博)

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:贝莱德 基金行业 中金公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
世界首富又换人了!背后是奢侈品帝国LVMH 股价一年涨逾6成

2020-01-20 06:36:45来源:央视财经

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

中国年轻消费群体崛起:资管巨头盯上了“新消费”中概股

2020-01-20 07:32:32来源:上海证券报

强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点