“小非农”出色 就业数据或强化美国通胀预期

1评论 2018-11-02 03:00:06 来源:中国证券报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  有“小非农”之称的美国ADP就业报告10月31日出炉。数据显示,美国10月ADP就业人口增加22.7万,超出市场预期,并创下今年2月以来最大增幅。下一步,金融市场已将目光聚焦于11月2日发布的美国10月非农就业数据。

  众多分析机构预计,最新就业数据将会证实美国经济仍然乐观,而通胀上行的趋势不变,美联储将持续其渐进加息的紧缩政策。

  ADP数据发出积极信号

  此前,市场一度担心ADP就业报告会受到此前飓风迈克尔的影响,但10月ADP就业人数增加22.7万人,高于市场预计的增加18.7万人,创出8个月以来的新高。

  彭博分析认为,在周五美国劳工部公布月度非农就业报告之前,ADP数据对美国私营部门的就业状况发出了一个积极的信号。数据可能反映当月飓风迈克尔以及9月份飓风佛罗伦萨的后续影响所造成的波动,尽管如此,数据仍显示劳动力的需求较为普遍,涉及制造业、建筑业、贸易和运输业、休闲和专业服务业等各个行业。在全球贸易前景不明朗之际,招聘的增长和税收的下调支撑了占经济比重最大的消费支出。

  通胀预期或继续强化

  从9月非农就业数据来看,当月美国失业率3.7%,创近50年来新低;新增非农就业13.4万人,不及预期18.5万人,这主要是受到先前飓风佛罗伦萨的影响。当月实际就业率依然处于高位,新增私营部门就业12.1万人,新增制造业就业1.8万人。市场十分关注的平均时薪同比增速2.8%,较前值降低了0.1%,但仍符合市场对其已进入回升期的预期。8月份美国平均时薪同比增速2.9%,创下2009年6月以来的新高。

  瑞信集团预测,10月美国失业率将为3.7%,新增非农就业17.5万人;法兴银行预测的数据为3.6%,20万人;美银美林预测的数据为3.7%,20万人;汇丰银行预测的数据为3.7%,19.5万人。

  由于美国就业市场目前已经处于甚至超过了“充分就业”状态,非农就业报告中的平均时薪增幅则成为了市场关注的焦点。美国员工薪资增长强劲与否,将进一步显示未来通胀水平的走向,并决定美联储升息节奏。目前,荷兰国际集团(ING)预计10月份平均时薪同比增速3.2%,瑞信集团预测为3.0%,加拿大丰业银行预测为3.1%。

  分析人士认为,近日发布的一系列经济数据均显示美国通胀抬头趋势明显,如果非农就业数据中的平均时薪增幅再度走高,那么美联储此后将更多显示鹰派立场。

关键词阅读:非农就业 通胀 就业数据 劳工部

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点