摩根大通:“滚动的逼空”或推动美股年底上涨

1评论 2018-10-31 02:54:26 来源:金融界网站 感谢300643

  周二,摩根大通量化部门主管Marko Kolanovic在报告中表示,十月做空美股的投资者也可能会成为今年年底推动股市反弹的主力。

  Kolanovic指出,经过”特别具有破坏性”的过去一周,美股目前徘徊在技术盘整水平附近。

  9月,对冲基金对美股的多头头寸曾创历史新高,而到了10月,则转为对美股的空头头寸创下2015年以来历史最高水平。而每月调整投资组合的资产管理公司对美股的减持规模也已经达到2009年2月以来的历史新高。

  但Kolanovic认为,目前市场基本面依然稳健,所以这些投资公司要想减少本月带来的损失,必会采取“逼空”的策略。

  “由于许多投资者处于防御位置,杠杆也在迅速退出系统,年底市场出现反转的风险增加。投资者应该警惕,十月‘滚动的熊市’变成‘滚动的逼空’而上涨。 ”

  Kolanovic指出美股上涨的驱动因素包括:

  一些固定资产管理公司需要在10月底增加股票风险敞口,可能导致市场上行压力增加1%至2%;年底各公司的股票回购规模可能增加,总规模有望激增到2000亿美元;随着股市波动性的下降,系统投资者将重建股票头寸,涉及规模可能达到1000亿美元。

  Kolanovic还提到,市场对于中美两国达成贸易协定的信心有所加强,有助于提高市场乐观情绪,减少空头头寸。

  周一,投行高盛首席美股策略师David Kostin也在研报中表达了类似观点。他认为,目前美股基本面仍然可以支撑价值,过去一个月美股被“过度”抛售,未来两个月,随着企业重新回购,股市将迎来反弹,标普有望回涨接近6%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 逼空 摩根大通 股市波动性

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点