诸多威胁打击欧元区经济 但不足以让欧银推迟结束QE

1评论 2018-10-31 02:36:04 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  欧元区经济在2018年的坎坷之路可能还没有结束,或近或远的风险可能导致欧洲央行行长采取下一步政策步骤时保持紧张情绪。

  欧洲面临诸多风险,打击经济增长

  用欧洲央行行长德拉基的话来说,从全球贸易争端到意大利的预算之争,威胁仍是“突出的”。除了不确定性对投资的影响外,油价上涨可能会削弱消费者信心。尽管如此,疲弱的调查和人气指标显示,欧洲第三季经济创下至少四年来最缓慢的增速后,近期不会出现明显反弹。

  尽管有一些临时因素在起作用,包括德国汽车生产受到打击,而在今年上半年法国遭遇恶劣天气和罢工后,这一因素继续成为今年的主题。

  欧洲经济放缓正值欧洲央行准备限制资产购买之际。欧洲央行行长德拉基上周表示,欧元区已经失去了一些动能,但不会走向衰退。因此,尽管退出量化宽松的计划目前仍在轨道上,但经济增长进一步下滑可能使德拉基更难忽视这一坏消息。

  经济学家默里(Jamie Murray)和鲍威尔(David Powell)表示,到目前为止所知道的信息,以及临时的影响因素考虑在内,潜在增长势头似乎有所消退。欧洲经济增长率持续放缓到0.2%,低于0.4%的预期值,而这将成为欧洲央行的主要风险,可能促使欧洲央行推迟加息。

  欧元区第三季度业绩不佳的主要一次性因素来自德国。德国汽车业的问题可能意味着经济扩张陷入停滞。但意大利经济也停滞不前,而法国经济增速也低于预期。意大利与欧盟就其颇具争议的财政支出计划展开了持续的斗争。

  欧洲12月或下调增长预期,但不足以推迟宽松政策

  法兰克福牛津经济研究所(Oxford Economics)经济学家拉考(Oliver Rakau)表示,欧洲央行将承认环境的变化,并在12月下调增长预期,但这不足以推迟量化宽松的结束。

  拉考表示:“不过,我们不会夸大政策前景的影响。政策前景取决于通胀,而下行风险不那么明显。”10月31日公布的5月数据将显示,10月房价增速加快至2.2%,关键核心房价涨幅高达1.1%。

  在经历了辉煌的2017年之后,欧元区表现较弱在很大程度上是出口放缓的结果,其出口是受到保护主义政策的影响,而国内需求保持良好。本月欧元区工业信心指数创下3月以来最大跌幅,因订单量出现减少。此外,需求疲软也打击了欧洲央行服务业的信心。

  贝莱德副董事长希尔德布兰德(Philip Hildebrand)在接受采访时表示,欧洲仍有相当强劲的经济背景,但不确定性也显著增加。

关键词阅读:欧元区 欧洲央行 经济 QE

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蛋壳公寓成功冲刺上市 该怎么看长租公寓的未来?

2020-01-19 08:17:30来源:深响

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点