特朗普再开空头支票 美股延续近期走势微幅低开

1评论 2018-10-30 21:39:26 来源:金融界网站 感谢300643

投资者关注可口可乐和通用电气等公司财报和日内经济数据,美股微幅低开。通用电气盘初重挫5.4%,创2009年以来的盘中新低。

  金融界美股讯 北京时间10月30日消息,投资者关注可口可乐和通用电气等公司财报和日内经济数据,美股微幅低开。通用电气盘初重挫5.4%,创2009年以来的盘中新低。

  标普500指数低开4.21点,跌幅0.16%,报2637.04点。道琼斯工业平均指数低开18.72点,跌幅0.08%,报24424.20点。纳斯达克综合指数低开37.05点,跌幅0.53%,报7013.24点。

  此前,道琼斯工业平均指数在周一的交易中收盘下跌245.39点,报2442.92点,跌幅为1%,盘中一度最高下跌566点,但也一度最高上涨352点。标普500指数下跌17.44点,报收于2641.25点,跌幅为0.7%;纳斯达克综合指数下跌116.92点,报收于7050.29点,跌幅为1.6%。

  市场驱动力

  最近以来,此前对美国股市起到了最大拉升作用的一些公司的股价一直都呈现出下跌走势。所谓“FAANG”——社交网络巨头Facebook、苹果公司、在线零售巨头亚马逊、流媒体视频服务巨头奈飞和谷歌母公司Alphabet——的五大科技巨头在10月份以来的交易中均大幅下跌。其中,亚马逊在周一滑入了熊市区域,市值缩水1200亿美元左右。

  科技股占据了很大权重的纳指已经进入了回调区域,也就是与近日高点相比下跌了10%或以上;道指和标普500指数则都在今年以来第二次徘徊在回调区域附近。

  市场还在消化一系列企业财报。据财经信息供应商FactSe提供的数据显示,大约有430家公司将在周二发布财报。

  市场分析

  “继昨日股市出现大反转之后,美股指数期货呈现出反弹走势,意味着市场可能会迎来又一个类似的交易日。但是,我们认为现在股市已经非常接近于回调的末端。”资本证券公司Spartan Capital Securities的首席市场经济学家彼得·卡迪罗(Peter Cardillo)在周二发布的一份研究报告中写道。

  他还补充道:“受股市下跌的影响,我们预计消费者信心指数将会下降至132。我们还预计住房价格表现疲弱,标准普尔/凯斯-席勒住房价格指数仅增长0.2%。”

  经济数据

  8月份美国凯斯-席勒住房价格指数将在美国东部时间周二晚上9点发布。随后,10月份消费者信心指数报告和住房所有报告将在北京时间周二晚上10点公布。

  个股消息

  10月30日上午,天猫发布双11价格保护机制,确保双11期间商品到手价为最近3个月最低,同时上线价格雷达系统,虚抬价格商家将被立刻清出活动会场,以此来让消费者买得放心。根据天猫双11招商规则,凡是报名参加2018天猫双11的商品,其销售价格必须是在9月15日—11月10日期间最低成交价的基础上,至少再让利10%。

  据证券时报,近日,由中兴通讯、百度美股BIDU)和中国电信多方联合参与的首个5G融合自动驾驶的国家科技重大专项,在河北雄安新区中国电信5G试验外场完成了由工信部组织的验收测试工作。

  据36氪报道,百度正在秘密孵化一个命名为“百优品”的电商项目。这个项目的有力推动者是百度搜索公司总裁向海龙,他在近期的渠道总裁会议上正式对内传达了消息。

  摩根士丹利今天发布研究报告,维持对百度股票的“增持”评级,但将目标股价下调至250美元(2019年前瞻市盈率21倍)。

  10月30日,日本GREE社正式宣布与哔哩哔哩达成战略合作伙伴关系,双方将共同成立bg GAMES股份公司,共同开展手游业务以及Vtuber(虚拟油管偶像)业务。三木一马担任制作人,面向日本与中国市场开发手游,B站张峰担任bg GAMES董事社长,出资部分B站占大头。

  10月30日,携程宣布联合近十万家酒店,优化取消政策。优化后,原先“不可取消”的近十万家酒店,若用户在出行当日18点前更改行程取消酒店订单,将仅扣10%的房费。据了解,携程此次优化后的取消政策为:入住日前10天17点前可免费取消;入住当天18:00前,扣除房费10%;入住当天18:00后不可取消。

  10月30日,新东方AI研究院宣布发起N-Brain联盟,该联盟将联合中美两国AI研究机构,及脑科学、心理学和认知科学学术组织及硅谷顶级投资机构,构建综合人工智能教育和学习平台。

  可口可乐在美股市场周二盘前发布了该公司的第三季度财报。这份财报显示,可口可乐第三季度的盈利和营收均超出华尔街分析师此前预期。不计入某些一次性项目,可口可乐第三季度调整后每股收益为58美分,相比之下接受Refinitiv调查的分析师此前平均预期为55美分;营收为82.5亿美元,相比之下接受Refinitiv调查的分析师此前平均预期为81.7亿美元。

  通用电气今日公布了不及预期的第三季度财报,营收和净利润均不及预期。通用电气第三季度营收295.73亿美元,预期299.2亿美元。通用电气第三季度每股收益14美分,预期20美分。

  受益于原油价格大幅上涨的推动,英国石油第三季度的净利润同比增长一倍以上,超出市场预期。在截至9月30日的第三季度,英国石油净利润为38亿美元,较去年同期的18.65亿美元增长一倍以上,超出市场预期。Refinitiv的统计数据显示,分析师预计英国石油第三季度的净利润为30.13亿英镑左右。

  据特斯拉今日提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)昨日回购了近1000万美元的特斯拉股票。文件显示,马斯克在当地时间10月29日共进行了三笔回购交易,分别为:以334.24美元的价格回购了9439股特斯拉股票,回购金额为3154891.36美元;以335.287美元的价格回购了19105股特斯拉股票,回购金额为6405658.135美元;以335.932美元的价格回购了1300股特斯拉股票,回购金额为436711.6美元。

  安德玛盘前涨8.74%。安德玛Q3每股收益和营收均超预期。安德玛Q3每股收益为0.25美元,好于市场预期的0.12美元;营收为14.4亿美元,好于市场预期的14.2亿美元。

  辉瑞盘前股价下跌,原因是这家医药巨头公布的财报显示其第三季度盈利超出华尔街分析师预期,但营收则未达预期。另外,辉瑞提供的营收展望也不及预期。

  此外,切萨皮克能源公司的股票是投资者关注的焦点之一,原因是该公司此前宣布将以40亿美元的价格收购WildHorse Resource Development Corp.,支付方式为现金加股权。

  增发新闻

  CMTA 宣布以每股$13.25的价格公开承销增发530万股流通股

  并购新闻

  AN 宣布对在线汽车零售商Vroom进行5千万美元的战略投资

  QUOT 宣布收购英国电商销售市场科技平台Elevaate,收购细节未披露

  NS 宣布Inter Pipeline的欧洲仓储子公司Inter Terminals以2.7亿美元的价格收购NS位于欧洲的管线终端及相关资产,预计收购在今年四季度完成

  ESIO/MKSI MKSI宣布以每股$30.00的现金价格收购ESIO,总价约22亿美元

  WRD/CHK CHK宣布以总价39.77亿美元的价格收购WRD,根据协议,每股WRD股票可以获得5.989股CHK股票或5.336股CHK股票和每股$3.00现金

  HBNC 宣布收购Salin公司的全资公司Salin Bancshares,收购细节未披露

  ADM 宣布与Cargill达成协议共同成立科技合资公司Grainbridge,协议细节未披露

  BRG Harbert基金披露主动股权比例达5.69%,同时BRG宣布回绝了Harbert基金的收购意向,并终止双方的并购谈判

  PEBO 宣布与First Prestonsburg Bancshares达成并购协议,预计并购将直接增加PEBO营收

  JACK 宣布与JANA Partners达成合作协议,并达成协定的股权静止保护措施

  IDTI 公布财报,同时宣布Renesas以每股$49.00的现金价格收购IDTI

  LEN 宣布由Stone Point资本管理的投资基金以3.4亿美元的价格收购LEN旗下Rialto投资和资产管理业务

  ENS 宣布达成协议以总价7.5亿美元的现金和股票交易价格收购Alpha Techonologies group,根据协议,ENS将支付6.5亿美元现金和1亿美元ENS股票或1亿美元现金

  HIBB 宣布达成协议收购运动装备服装品牌City Gear,根据协议,HIBB将支付8800万美元现金,并将最高支付2500万美元的销售奖金

  财报季

  FCAU 菲亚特克莱斯勒第三季度调整后EBIT 20亿欧元,市场预期19.2亿欧元。第三季度净营收287.7亿欧元,市场预期272.3亿欧元

  M 万事达第三季度经调整EPS 1.78美元,预估1.68美元。第三季度净营收39亿美元,预估38.6亿美元

  KO 可口可乐第三季度可比每股收益58美分,市场预估55美分。第三季度经调整经营收入82亿美元,市场预估81.7亿美元。可口可乐重申年度可比每股收益预测上调8%-10%

  PFE 辉瑞第三季度调整后每股收益78美分,市场预估75美分。第三季度营收133亿美元,分析师预估135.3亿美元。辉瑞预计全年调整后每股收益2.98美元至3.02美元,此前预测2.95美元至3.05美元。辉瑞预计全年营收530亿美元至537亿美元

  GE 通用电气第三季度调整后每股收益14美分,市场预估20美分。第三季度营收295.7亿美元,市场预估302.5亿美元

  AGN 艾尔建第三季度调整后每股收益4.25美元,市场预估4.05美元。第三季度经调整营收39.1亿美元,市场预估38.9亿美元。第三季度NAMENDA收入1,620万美元,市场预估255万美元。艾尔建预计全年经调整营收155.5亿美元至157亿美元

  BP 英国石油三季度调整后净利润38.4亿美元,市场预期27.9亿美元

  KLAC KLA-Tencor第一财季经调整EPS 2.46美元,市场预期2.21美元。第一财季营收10.9亿美元,市场预期10.7亿美元

  WING Wingstop三季度国内同店销售总额增长6.3%,市场预期增长4.1%。三季度经调整EPS 21美分,市场预期19美分

  MDLZ 亿滋三季度经调整EPS 62美分,市场预期60美分。三季度经调整营收62.9亿美元,市场预期63亿美元。公司预期全年有机营收将增长约2%

  其他市场

  亚洲股市周二收盘上涨,欧洲股市则呈现出大体下跌的走势,泛欧斯托克600指数下跌0.1%,但英国富时100指数上涨0.2%。

  原油期货价格下跌,预计将延续昨日走势。黄金期货价格也有所下跌,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数同样走低。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 特朗普 贸易协议 财报 原油 黄金 百度 爱奇艺

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

业绩创近十年最佳 这家行业巨头却要裁员1500人

2019-12-11 07:15:30来源:每日经济新闻

关注美联储货币政策决议及国际贸易进展 美股微幅收跌

2019-12-11 05:54:40来源:金融界网站

星巴克给CEO开出3.5亿元特别奖金:需跑赢八成标普500公司

2019-12-11 14:31:39来源:金融界网站

趣头条回应做空指控:报告有严重错误 近日将官方回应

2019-12-11 11:40:10来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点