梁建章:携程将继续为中国和世界创新与进步做出贡献

1评论 2018-10-29 22:40:13 来源:金融界网站 感谢300643

  10月29日,在携程19周年司庆盛典上,携程联合创始人、执行董事局主席梁建章表示,在当前宏观经济环境下,旅游行业前景可期,携程将继续引领行业创新,全面助力消费者的幸福旅行。

  贸易摩擦影响甚微 国内外旅游发展迅猛

  梁建章从经济学与人口学的角度分享了他对于旅游行业发展的观点。“中国出口美国的整个出口附加值,仅占中国GDP的1%,基于这个数据,可见中美贸易摩擦对中国经济影响甚微。”

  梁建章分析,中国跟美国是世界上最大的两个经济体,贸易量也很大。但如果算笔账的话其实也没有那么大,因为中国和美国,实际上都是以国内为主,而且出口、贸易也比较多元化。同时,梁建章表达了对中国经济前景的看好,他表示,中国作为亚洲的创新中心,创新能力卓越超前,比现在中国的人均GDP超前很多,这将带动中国人均GDP水平继续拉升。

  梁建章认为,中国旅游市场庞大。作为世界上出境人口最多、消费能力最强的国家,国内国际旅游增势迅猛,同时,中国旅游基础设施接近成为全球领先者。以汽车保有量及国家高铁建设发展为例,中国拥有世界第一的汽车保有量,以及里程最多、速度最快的高铁设施,这些都将为国人的旅行提供优于其他国家的出行条件。

  旅行促进创新 中国是最能旅行最有创新力的国家

  “人类历史就是一部创新的历史,旅行和人口是创新的关键。”作为经济学家,梁建章近年来对人口创新力方面进行了大量的研究。在现场,他分享了关于旅行、创新与经济发展的联系逻辑。

  “人类为什么起源于东非大草原,而不是热带雨林或沙漠?”梁建章对这个问题的解释是:草原灵长类动物的活动范围大,轨迹广,通过辗转腾挪或奔跑、长距离的路径探索,去寻找果实,捕猎猎物。这就是旅游的雏形。“正是在这个过程中,人类不断掌握了语言、工具等技术,并发展出很多创新。”

  梁建章还分析了中西方历史方面的发展经验和教训。西方文明的发展得益于其航海的发展,也就是旅行的发展,而几百年前的中国的落后的原因正是闭关锁国。“当下,中国开放包容,又成为世界上最能旅行的国家,这也意味着中国的创新力、我们的经济会越来越好。”

  携程是值得终身奋斗的事业

  梁建章表示,在中国这片巨大的市场,旅游对创新和经济发展影响巨大。身处这个最有意义、最有价值的行业,携程作为世界上领先的旅行服务公司,会加快产品创新,加大技术投入,以最好的价格、最高的效率服务全球旅行者。并将为全球的旅游供给者和需求者搭建一座桥梁,让中国在更广阔的全球市场中为人所知。

  “这是一份值得我们一起奋斗终生的事业,我愿意跟大家一起继续去共同创造、探索幸福的旅程”梁建章表示。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:梁建章 携程 创新与进步

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3.5亿!星巴克给CEO开天价奖金:但需跑赢这么多标普500公司

2019-12-12 07:21:45来源:中国基金报

权衡美联储货币政策决议 美股微幅收涨360金融大涨9%

2019-12-12 06:05:21来源:金融界网站

太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

2020年底时 美国经济有35%的可能陷入衰退

2019-12-12 05:44:05来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

2020年 分析师最看好的20只美股

2019-12-12 05:49:46来源:金融界网站

库存意外增长施压 原油从三个月高点回落微幅收跌

2019-12-12 05:37:47来源:金融界网站

2020年买入阿里巴巴的四大理由

2019-12-12 04:21:48来源:金融界网站

美联储宣布维持利率在1.5%-1.75%不变 符合市场预期

2019-12-12 03:02:15来源:金融界网站

美联储主席鲍威尔新闻发布会六大重点梳理

2019-12-12 05:17:17来源:金融界网站

新债王冈拉克改变观点 认为明年美国衰退可能性不大

2019-12-12 07:27:43来源:金融界网站

安联环球投资:美股已无上涨空间

2019-12-12 05:47:00来源:金融界网站

美国经济衰退疑云:三季度GDP意外获上修 未来前景却难料

2019-12-02 07:18:40来源:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点