一抛售原因或使美股后市愈加凶险

1评论 2018-10-27 03:56:38 来源:华尔街见闻 3天狂撸22%利润!

  高级官员们最近在谈论他们几个月前从未面临的业务挑战,其中最大的一个就是美元崛起。美元和几种外币之间的差距越来越大,这打压了美国企业试图在海外出售商品的情绪。

  许多投资者对10月份股市出现的抛售现象感到困惑,因为大多数公司都有良好的业绩表现,并且得益于减税带来的好处。此外,利润稳健增长,许多公司在强劲的销售数据和积极的前景发展下超过增长预期。

  但是在财报季后电话会议上,美元上涨被引为真正的担忧。美元上涨使得拓展海外业务对于美国企业来说变得更加昂贵。安海斯-布希(美国最大的啤酒酿造公司)和PPG工业集团等企业均引用了“强势美元”的说法。

  这是一个会恶化的问题。美元指数(衡量美元兑六个主要国际货币的指标)的涨幅正在加速,在过去一个月内又上涨了2%。毫无疑问,标普500指数与此同时下滑走低。

  3M公司修改了其每股收益预估值,包括每股5美分的货币换算。它之前已经考虑了每股10美分的收益。联合包裹服务公司(UPS)表示,第四季度货币波动的影响可能会达到3500万至4500万美元。

  再加上利率上升,燃料成本上升以及关税对钢铁和其他制造材料进口的初期影响,尽管整体消息面仍然是积极的,但高官们在短期内还是采取了更为谨慎的态度。

  由于股指期货再次出现大幅下挫,周五早盘美元兑大多数货币再次走高。

  研究公司Earnings Scout的首席执行Nick Raich表示,“市场并不相信2019年的增长会接近预期。”

  Raich补充说,但其实没有任何证据证明这些担忧会成真。他说,对2019年第一季度和第二季度收益的估计实际上已经小幅上升。到目前为止,标准普尔500指数公司报告的收入增长率为8%,超过了费用增长。

  安海斯-布希于周四将其股息削减了一般,称啤酒销售在第三季度有所下滑。货币波动对于这样一个酿酒巨头来说是一个挑战,该企业曾于2016年收购了英国的SABMiller。“在过去的六个月中,我们见证了很多“货币”波动,”首席财务官费利佩-杜特拉在周四的电话会议上向记者透露,据路透社报道。“这种情况引发了某种不确定性,我们认为现在是调整股息的合适时间。”

  工业领头羊企业PPG集团表示,随着美元走强,货币在第三季度成为逆向影响。货币换算降低了8000万美元的销售额,使税前收入减少了1500万美元。它还表示,由于货币换算的“不利影响”,第四季度的销售额可能会减少5000万美元至6000万美元。

  伊利诺斯州Took Works公司表示,其同比收入增长11%,达到每股1.90美元,处于较高的水平,但每股收益中含有3美分“不利的货币换算影响”。

  公司不得不进行调整以应对美元的走强。“我们已经围绕新兴市场采取了一些其他行动,以确保我们能够克服这个问题”,联合包裹服务公司(UPS)首席财务官查理德佩雷茨在与分析师的电话会议上说,“这就是我们为整个公司提供指导的原因之一,即使存在这种逆境,但公司发展仍然保持在我们预期的位置。”

  货币并不是公司面临的唯一额外成本。周四,西南航空公布第三季度报,利润增长超过预期,创历史新高,随后西南航空表示由于燃料问题,其成本上涨幅度也超过预期。美国航空公司表示,尽管其第三季度收入创历史新高,但燃料成本增加了42%,影响了报表利润。

  到目前为止,超过三分之一的公司报告提到了特朗普政府的关税问题。哈利戴维森表示,今年将至少支出4000万美元来支付这笔费用。

  摩根士丹利分析师在上周的一份报告中表示,对明年的预期反映了公司对销售情况的乐观态度以及将一些较高成本转嫁给消费者的能力。但他们表示,技术、非必需消费品和运输类股票更容易受到利润率压力的影响。

  与其他半导体公司一样,德州仪器也面临着前景疲软的问题。虽然它超出了盈利预期,但他发布的第四季度报需求走缓,前景疲软。“我们正在进入一个低落的市场,”首席财务官Rafael Lizardi本周在电话会议上表示,“我们认为这主要是受到半导体放缓的推动。”高管们表示,这种放缓是经历了几年强劲增长之后的结果。

  全球私募股权巨头KKR向CNBC表示,尽管近期市场整体出现大量抛售行为,但其全球估值仍然很高。KKR本周发表声明,其管理的全球资产在2018年第三季度达到了1950亿美元,比去年同期增长27%。

  KKR欧洲、中欧鼎和非洲区负责人约翰内斯-胡特(Johannes P. Huth)向CNBC透露,尽管可投资基金实现了跨越式发展,但最近市场出现了一些调整,估值并不是特别有吸引力。

  “如果你从历史的角度来看,估值仍然很高。这取决于你在世界上观测的位置,对新兴市场而言会有所不同,但就整体而言,我们在估值方面有点谨慎,尤其是在欧洲和美国。”胡特周五时候向CNBC透露。

  本周早些时候Fiat Chrysler 同意将其Magneti汽车零部件部分出售给私募股权公司KKR旗下的竞争对手零部件制造商Calsonic Kansei。这项价值超过60亿欧元的交易使KKR在意大利获得巨额投资。

  胡特表示,尽管是“非常大的投资”,但意大利的大部分估值并没有降低到反映当前政治风险的水平。

  就欧洲宏观环境而言,胡特声称有理由对经济增长表示乐观态度,但他也承认英国退出欧盟的影响仍难以量化。

  胡特表示,KKR及其投资的公司目前正试图研究如果一家公司在英国脱欧后其总部仍然设在英国,那么它将如何在整个欧洲分销产品。

  “我们真的不知道它将采取什么形式以及将如何实施,”胡特补充说,“我们真正想要的是确定性,但现在我们没有。”

  周三,道琼斯工业平均指数暴跌608.01,抹去了今年的全部涨幅;标普500指数下跌3.1,今年也转跌;纳斯达克指数下跌4.4%,进入回调区间。

  周四股市收复,但由于受到Alphabet 和亚马逊等公司季度业绩低于预期的影响,市场再次倾向于抛售。

关键词阅读:美股 抛售 牛市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新冠疫苗有望问世,全球经济呈现复苏 美股长周末后飙升

2020-05-27 05:53:18来源:FX168

暴跌97%!又一中概股要退市 途牛遭纳斯达克交易所发退市警告信

2020-05-27 07:24:05来源:中国基金报

特朗普言论减弱疫苗利好提振 美股尾盘跳水道指涨逾500点

2020-05-27 05:25:13来源:金融界网站

全线反攻!新冠疫苗研发取得新进展,全球市场率先“兴奋”,经济“重启” 乐观情绪推高美股,外盘商品期货

2020-05-27 09:02:30来源:期货日报

"后浪"可畏!B站市值竟然盘中超过了这家视频巨头!

2020-05-27 08:02:15来源:中国基金报

瑞幸咖啡收盘大涨逾50% 盘中一度飙升超70%

2020-05-27 04:25:51来源:金融界网站

美国累计确诊超167万例!道指涨超500点 特朗普给自己点赞:疫苗很快会出现 尽快恢复开放!

2020-05-27 06:27:46来源:每日经济新闻

二次上市案例增多 中概股回归或将再成风潮

2020-05-27 07:38:30来源:上海证券报

新冠疫情结束后 这六大行业料将迎来井喷式发展

2020-05-27 03:30:14来源:金融界网站

别太高兴的太早!以史为鉴美股抛售潮恐将卷土重来

2020-05-27 03:10:36来源:FX168

“聪明钱”在买什么?来看看高盛这一篮子里有哪些股票

2020-05-26 23:42:26来源:金融界网站

股灾迎来反弹会否还有终极一跌?

2020-05-27 02:59:56来源:金融界网站

航空、零售股大涨!道指涨逾2% 纽交所重开交易大厅

2020-05-27 08:00:25来源:中国证券报

动荡市如何安全投资?买入“优质资产负债表股”

2020-05-26 23:40:14来源:金融界网站

苹果斥资1300亿研发造车 还强势挖角特斯拉、福特500人 苹果汽车工厂或将落户中国?

2020-05-26 08:10:25来源:证券时报网

减产持续及需求攀升提振 原油大幅收涨

2020-05-27 04:38:26来源:金融界网站

美国经济最黑暗时期或已过去

2020-05-27 03:45:50来源:金融界网站

中金公司海外策略:谁在加仓美股?

2020-05-25 07:12:10来源:金融界网站

洪灝:历史首次!微软+苹果市值超过标普500的10%

2020-05-27 07:27:42来源:金融界网站

隔夜美股 | 道指涨超2%,瑞幸咖啡(LK.US)收涨54%

2020-05-27 06:17:19来源:智通财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%100257.43
晶科科技9.7910.00%59323.61
南大光电36.848.38%58187.21
张江高科16.3610.02%46981.15
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点