不惧祖国民粹主义者攻击 德拉吉捍卫欧洲央行独立性

1评论 2018-10-27 02:58:03 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  就在意大利民粹主义者攻击他加剧市场紧张、危及意大利银行业健康之后不久,欧洲央行行长马里奥·德拉吉为中央银行的独立性进行了辩护。

  “公信力系于独立性,”德拉吉周五在布鲁塞尔发表讲话说。“中央银行不应受财政或政治力量支配,应该自由选择最适合履行其职责的工具。因此,立法者应该保护中央银行的独立性。”

  在德拉吉的祖国意大利与欧盟就预算计划出现争议之际,德拉吉因为强调了债券收益率上升带来的风险,被这场纷争拖下水。在欧洲央行周四的政策会议之后,他利用新闻发布会呼吁意大利政府“降低声调”,并建议政府采取控制借贷成本的政策。

  意大利副总理Luigi Di Maio周五回应道,德拉吉“毒害环境”;意大利参议院金融委员会主席Alberto Bagnai称这位欧洲央行行长的警告是“荒谬的”。

  这轮交火也显示,在民粹主义得势的国家,中央银行的独立性是如何受到攻击的。

  因为强调退出欧盟的经济风险,英国央行经常被脱欧派议员骂得狗血淋头。土耳其总统埃尔多安持有非正统观念,认为高利率不是为了抑制通货膨胀,抨击已经袭击了该国央行的加息行为。

  特别令人瞩目的是美国总统唐纳德·特朗普对美联储的指责,称美联储加息正在破坏经济增长、引发股市抛售。(雅虎香港)

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧洲央行 独立性 中央银行 民粹

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点