刚备案的私募背后惊现京东掌门人刘强东

1评论 2018-10-24 22:32:17 来源:金融界网站 感谢300643

  来源:微信公众号 火山财富

  作为京东(美股JD)掌门人的刘强东,一直以来受到各方的高度关注。

  今日发现,在基金业协会网站上,在10月18日登记备案的私募机构中,京合都(东莞)股权投资管理有限公司(简称京合都)备案的机构类型为私募股权、创业投资基金管理人。而对其股东进行穿透后发现,背后出现了刘强东的身影。

  据京合都官网信息显示,京合都是京东集团与都市丽人联手打造的时尚产业投资平台,于2018年3月29日正式运营。其还拥有复星集团、腾讯、唯品会、万达集团、永辉集团等具备强大背景和优质资源的企业作为间接股东。

  刘强东出资的私募成功备案进军时尚界

  在10月18日登记备案的私募机构中,京合都(东莞)股权投资管理有限公司备案的机构类型为私募股权、创业投资基金管理人。公司法定代表人/执行事务合伙人(委派代表)为李国丞,2017年8月至2018年7月期间在广东都市丽人实业有限公司任职集团投资VP兼CHO。

  值得注意的是,据天眼查信息显示,京合都(东莞)股权投资管理有限公司持有50%的京合都(东莞)股权投资管理合伙企业股权,出资额为500万元。而往上穿透发现,京合都(东莞)股权投资管理有限公司是由广东都市丽人实业有限公司出资300万元持股60%,而宿迁辉远投资管理有限公司出资100万元持股20%,深圳都市智创投资发展企业出资100万元持股20%。

  从持有的股权来看,刘强东持有45%的江苏京东邦能投资管理有限公司,而江苏京东邦能投资100%持有宿迁辉远投资管理有限公司,而宿迁辉远投资持有20%的京合都(东莞)股权投资管理有限公司的股权。

  据京合都(东莞)股权投资管理有限公司(简称京合都)官网信息显示,京合都是京东集团与都市丽人联手打造的时尚产业投资平台,于2018年3月29日正式运营。京合都作为京东、都市丽人发起成立的时尚产业投资基金,拥有复星集团、腾讯、唯品会、中瑞控股、万达集团、永辉集团等具备强大背景和优质资源的企业作为间接股东。

  外资背景其他类私募管理人再添2家

  火山君注意到,10月18日,有两家私募成功备案其他私募投资基金管理人,而且是十分重量级的资管公司。

  其中一家为摩根大通,其登记的私募基金管理人名称为摩根海外投资基金管理(上海)有限公司,10月18日完成其他私募投资基金管理人登记,该机构为合格境内有限合伙人(QDLP)管理机构。其法定代表人/执行事务合伙人为周玲玲,从其履历来看,2015年8月至2018年8月任职香港摩根资产管理有限公司北京代表处的首席代表。2017年5月至2018年8月任职于摩根资产管理(上海)有限公司副总经理。

  另一家为摩根士丹利,同样在10月18日完成其他私募投资基金管理人登记,私募基金管理人名称为摩根士丹利海外投资基金管理(上海)有限公司,企业性质为外商独资企业。法定代表人/执行事务合伙人(委派代表)为朱军,从其履历来看,其先后在摩根基金(亚洲)有限公司、贝莱德资产管理北亚有限公司等。该机构为合格境内有限合伙人(QDLP)管理机构。

  值得注意的是,联通心契约(贵州)创新投资基金管理有限公司在10月18日登记备案成功,而该私募成立于2017年12月4日,机构类型为私募股权、创业投资基金管理人。法定代表人/执行事务合伙人(委派代表)为杨建莹。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:刘强东 京东 私募基金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点