英国首相或因脱欧困境下台 机构建议别做多英镑

1评论 2018-10-24 02:47:19 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  英国首相特雷莎·梅(Theresa May)在10月22日为自己坚称英国脱欧谈判已完成95%,最终结果将对英国有利。然而,英国政界却对其领导感到越来越愤怒。

  部分留欧派人员认为,特雷莎·梅可能和欧盟达成的协议将不利于英国利益,这也使得特雷莎·梅甚至可能面临下台威胁。这也将对英镑构成威胁,部分机构已经建议不要做多英镑。

  脱欧强硬派对特雷莎·梅展开了严厉的批评,指责她在脱欧谈判中把控制权拱手让给欧盟,而政治对手称她已经失去了对自己政党的控制。留欧派人士甚至表示,特雷莎·梅否认英国人民控制他们的未来。

  不过,特雷莎·梅向议会表示,脱欧协议的大部分形式现在已经很清楚了,英国与欧盟的脱欧谈判一直在取得进展。

  但是,最后尚未完成的5%工作并不是一件小事。实际上,特雷莎·梅自己也承认,如何避免爱尔兰出现硬边界是脱欧谈判真正的症结所在。

  脱欧谈判僵局已经持续几个月时间了,现在解决该问题变得越来越急迫,因为英国将在短短5个月内离开欧盟。如果英国和欧盟双方不达成脱欧协议,英国就有可能在没有脱欧协议的情况下退出欧盟——这可能对英国的经济,以及民众的日常生活产生严重影响。

  两年前,英国民众以52%赞成,48%反对的投票结果支持英国离开欧盟,但目前英国脱欧问题依然面临严重的分歧。

  10月20日,估计有70万英国民众走上街头抗议英国脱欧,呼吁再次进行公投。尽管如此,值得注意的是,抗议人群中的演讲人士都不是执政的保守党或反对党工党的主要成员。

  特雷莎·梅愿意延长脱欧过渡期,再次引发强烈批评

  最近几天,英国首相特雷莎·梅进一步激怒了批评她的人。她表示,她愿意将英国脱欧“过渡期”延长至2020年12月以后。对于强硬派人士,以及迫切希望结束英国脱欧不确定性的人来说,特雷莎·梅的这一举动非常不得人心。强硬派人士甚至指责称,这将使英国处于一个“附属国”的地位。

  10月22日,工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)在议会上表示:“整个国家都在等待一项对英国有利的计划,而不是另一种敷衍塞责的做法,即为了让保守党继续掌权而拖延时间。”

  与此同时,特雷莎·梅还必须应对针对她的阴谋指控。上周,一些不愿透露姓名的议员用野蛮的比喻来描述一场可能的政变,一些人说“暗杀正在进行中”,特雷莎·梅应该在即将到来的会议上“带上自己的套索”。

  但是,这些言论可能适得其反,因为他们的措辞遭到了各党派政客的谴责。苏格兰首席大臣斯特金(Nicola Sturgeon)表示:“很少有人比我更不同意她的观点,但这种语言贬低了英国的政治。”

  许多反对这一言论的人提到了乔·考克斯(Jo Cox)。这位工党议员在2016年公投前不久被一名右翼极端分子杀害。还有人呼吁揭露那些声称发表这些言论的议员。

  分析人士称,目前特雷莎·梅不太可能下台

  多数分析人士表示,目前特雷莎·梅还不太可能会遭到罢黜。如果想让她下台,48名保守派议员必须提交要求引发不信任投票的信件,但许多人预测,至少在目前的环境下,特雷莎·梅可能会赢得那次投票。

  尽管有各种各样的流言蜚语,但英国没有一个明显可以接替特雷莎·梅首相岗位的人选。英国前外交大臣约翰逊(Boris Johnson)可能在保守派草根阶层中广受欢迎,但许多人怀疑,他偏爱的英国脱欧协议能否赢得议会的支持。

  利物浦大学的政治学教授唐吉(Jonathan Tonge)暗示,在脱欧进展一波三折的情况下,还不如让特雷莎·梅继续担任首相,因为没有一个继任者能够团结其所在的保守党。不管怎么说,特雷莎·梅至少还在努力平衡局面。

  分析师建议不做多英镑

  不少机构也已经注意到特雷莎·梅面临的下台风险,就投资英镑给出各自的建议。

  野村证券表示,英国首相地位面临挑战的风险升温,不再建议做多英镑。野村策略师Jordan Rochester写道,该机构不再建议做多英镑,因为有传言称,保守党中间派人士(不只是脱欧派)递交对特雷莎·梅的不信任信函,从而引发市场一定恐慌。如果触发领导人竞逐,那么预计英镑将大幅下跌1-2%。野村建议持有1-2周的短期头寸,对冲英镑下跌风险,以免特雷莎·梅领导人地位面临挑战后的尾部风险。若领导人挑战的风险得以避免,英国与欧盟达成协议,那么野村将对中性的布仓进行评估,因为一旦达成协议,英镑将显著走高。

  三菱东京日联表示,试图驱赶首相特雷莎·梅下台可能是一个“破坏性的”发展。三菱东京日联银行称英国首相特雷莎·梅正承压于需在周三参加所谓的“1922委员会”的质询,解释她的脱欧策略,委员会代表保守党普通议员的利益,手握选出党魁的重要权力,根据规定,若有15%党议员(目前为48名议员)致信委员会主席要求特雷莎·梅下台,就可对她提出不信任动议。

  英镑投资者正关注英国高度的政治不确定性,这将反应为持续的不稳定。然而,三菱东京日联预期,如果在脱欧谈判这一关键阶段对领导权的挑战实质化,英镑就将承受更多下行压力,其将对脱欧谈判具有更多的破坏性、而非建设性影响。

关键词阅读:特雷莎·梅 建设性 首相 脱欧

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蘑菇街美股上市开盘即破发 市值不及拼多多零头

2018-12-10 01:13:50来源:证券日报

疲软非农拖累美股收跌 道指跌近600点纳指失守7000点

2018-12-08 05:49:01来源:金融界网站

苹果股价及银行股下挫拖累 美股收跌道指跌逾200点

2018-11-15 05:52:05来源:金融界网站

油价上涨提振能源股 美股涨跌互现道指尾盘跳水

2018-11-22 05:46:41来源:金融界美股

Facebook风波不断:股东集体起诉扎克伯格

2018-07-30 01:48:53来源:证券时报

特斯拉售价“补跌”近3成 专家称Model3仍有降价空间

2018-11-23 01:22:59来源:证券日报

标普现“死亡交叉” 但分析师称重新入场时机已现

2018-12-08 04:50:21来源:金融界网站

权衡供应增长以及需求疲软影响 原油终结十二连跌行情

2018-11-15 05:29:15来源:金融界网站

福特去年盈利及2018年盈利展望均不及预期 股价大跌

2018-01-18 03:44:32来源:金融界网站

股神太任性:身为苹果第五大股东却从不用苹果产品

2017-12-21 05:03:04来源:金融界网站

Verizon第二季度净利润42.46亿美元 超过预期

2018-07-25 01:33:15来源:金融界网站

拼多多上市首日股价飙涨41% 黄峥身价超刘强东

2018-07-27 04:07:09来源:金融界网站

超级大泡沫 比特币2018年会暴跌吗?

2018-01-16 12:17:05来源:汇通网

华为事件成抛售导火索 芯片股再陷绝境

2018-12-08 05:02:16来源:金融界网站

金融危机以来 全球各大银行已被罚款2430亿美元

2018-02-22 02:37:34来源:金融界网站

富国银行:美股接近见底标普年底目标位2900点

2018-12-08 04:46:11来源:金融界网站

巴菲特三季度继续增持苹果 清仓沃尔玛

2018-11-15 05:30:10来源:金融界网站

男太多女太少、用户又太“老” 为了充实95后 陌陌拿下探探

2018-02-24 08:12:34来源:每日经济新闻

德意志银行:美国国会“分裂”利好股市

2018-11-08 02:18:58来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点