高盛建议中期选举关键时刻这样布局

1评论 2018-10-23 05:28:15 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  高盛的一份分析报告显示,即将到来的美国中期选举已经对投资选择产生了影响,而且随着选举的迫近,这种影响还将继续存在。预计中期选举后,两党将在国会席位上平分秋色。

  目前的预期是,民主党将赢回众议院,而共和党将在参议院保持微弱优势。根据民意调查,要想改变这一结果,需要做出巨大的改变,但民调机构近年来的调查记录波动较大。

  市场表现表明,一些大体的主题行情正在形成。高盛首席美国股市策略师大卫-考斯汀(David Kostin)在给客户的报告中称:“如果两党真的如预期的那样在国会平分秋色,最可能出现的将是监管的增加和财政期限的不确定性。”

  监管的增加可能导致对美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)遭到弹劾,但考斯汀在报告中没有提到这种可能性。然而他表示,有关财政最后期限的问题,即赋予行政部门支出权力的问题,可能会引发市场对政府停摆的担忧。2011年和2013年,美国政府的停摆都令股市承压。

  投资者已经在为选举的结果做准备,他们购买了医药类股,因为他们相信,如果两党在国会平分秋色,医药类股不太可能出现严重的监管变化。今年到目前为止,制药公司的股价上涨了9%。

  航空和国防类股可能受益于一种想法,即任何重大财政紧缩都不太可能发生,尽管民主党人坚持希望削减特朗普在2017年底通过的减税措施。该行业在2018年上涨了5.6%。

  这些股票可能继续它们好的表现。考斯汀说,投资者可能搞错的是,期待美国政府加大基础设施的支出,并顺利解决不断升级的贸易争端。

  考斯汀写道:“我们的经济学家认为,总统的否决权以及在合适的贸易政策上共识的缺乏,降低了民主党或共和党通过立法结束当前贸易紧张局势的可能性。事实上,市场价格表明贸易冲突正在加剧。”

  尽管特朗普希望出台一项大规模的基础设施建设计划,但高盛的经济学家们认为这不会发生。

  考斯汀称;“两党议员都表达了对基础设施支出的渴望。因此,许多投资者预计基础设施立法将于明年通过。我们的经济学家不同意这种观点。尽管他们预计基础设施建设将是立法讨论的一个关键点,但他们认为不太可能出台大规模支出计划。”

  因此,对此类项目有较高风险敞口的公司可能会在未来举步维艰。

  高盛继续建议客户投资科技行业,鉴于它们“稳定的增长、高利润率、对宏观形势的免疫和强大的现金流创造能力。”高盛尤其青睐软件和服务公司。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:高盛 中期选举 众议院

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点