全球股市百舸争流 美股高开道指涨近百点

1评论 2018-10-22 21:33:03 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

投资者关注企业财报季全球贸易纠纷进展,另外特朗普总统否认贸易纠纷缓和说法,但中国股市因减税和政府稳定股市信心多重利好刺激大幅,美股高开,道指涨近百点。

  金融界美股讯 北京时间10月22日消息,投资者关注企业财报季全球贸易纠纷进展,另外特朗普总统否认贸易纠纷缓和说法,但中国股市因减税和政府稳定股市信心多重利好刺激大幅,美股高开,道指涨近百点。中概股全线上涨,陌陌盘初上涨超9%,微博涨7.5%,拼多多、58同城均涨6%,欢聚时代涨近6%,新浪和哔哩哔哩涨超4%。阿里巴巴涨4.6%,百度涨3.02%,京东涨3.4%,网易涨4.1%,拼多多涨6.6%。

  标普500指数高开8.20点,涨幅0.3%,报2,775.98点。 道琼斯工业平均指数高开71.35点,涨幅0.28%,报25,515.69点。 纳斯达克综合指数高开38.23点,涨幅0.51%,报7,487.25点。

  此前,上周五美国股市从此前一个交易日遭遇的沉重卖盘中反弹,交易商的大部分注意力都转向美股企业第三季度财报季。该日,宝洁、霍尼韦尔国际和斯伦贝谢的财报表现均超出预期,对股市形成了支撑。在本月截至目前为止的交易中,标普500指数累计下跌了5%,道指累计下跌了3.8%,纳指更是大跌7.4%。这就意味着,标普500指数与此前在9月份触及的纪录高点相比已经下跌了5.9%,道指与10月初触及的高点相比则已下跌5.6%。

  市场驱动力

  美国股市正试图找到方向,此前市场在上周由于多头和空头之间的“厮杀”而陷入僵局,使得标普500指数在上周的整体交易中仅累计上涨了不到0.1%,科技股占据了很大比重的纳斯达克综合指数则累计下跌了0.6%,连续第三个星期走低,原因是一度颇受欢迎的科技股继续受挫。与此同时,道琼斯工业平均指数则在上周累计上涨了0.4%,终结了此前三个星期的连跌走势。

  受波动率上升的影响,投资者担心10月份对美国股市来说可能会是形势艰难的一个月。在本月截至目前为止的交易中,标普500指数累计下跌了5%,道指累计下跌了3.8%,纳指更是大跌7.4%。这就意味着,标普500指数与此前在9月份触及的纪录高点相比已经下跌了5.9%,道指与10月初触及的高点相比则已下跌5.6%。

  中国股市在周一的交易中连续第二个交易日大涨,上证综合指数收涨4.1%,深成指收涨4.9%。

  与此同时,投资者本周还将继续关注美股企业第三季度财报季。周一盘前,能源管理公司哈里伯顿、玩具生产商孩之宝、个人护理公司金佰利和越野车辆生产商北极星都将发布财报。

  市场分析

  “中国股市创下了自2015年以来的最大单日涨幅,从而使得全球市场都在周一出现了一种风险友好的偏向。”法国兴业银行的全球宏观策略师基特·朱克斯(Kit Juckes)在一份研究报告中写道。

  个股消息

  中概股盘前集体大涨,阿里巴巴(美股BABA)涨3.7%,百度(美股BIDU)涨3.2%,京东(美股JD)涨3.7%,网易(美股NTES)涨3.3%,拼多多涨7.3%,微博(美股WB)涨5.3%,蔚来涨5.3%,爱奇艺涨3.8%,虎牙涨4.4%,B站涨4.2%,趣头条涨5%,携程涨5.2%,优信二手车涨3.6%,汽车之家(美股ATHM)涨3.8%,好未来(美股XRS)涨6.4%,新东方涨6.4%,唯品会涨5.9%,搜狗涨5.2%。

  据彭博报道,阿里巴巴集团控股有限公司旗下的阿里云在英国开设了第一家数据中心,在伦敦有两个业务地点。此次扩张是“受快速增长的客户需求推动”,该公司发言人向彭博表示 。“英国是阿里云业务增长最快的欧洲市场之一。”据今年6月份Synergy Research Group的报告,阿里云现已成为全球第四大云基础设施及相关服务提供商,排名仅位于亚马逊、微软和Alphabet Inc.的谷歌之后。

  10月21日,京东集团与新泽西理工学院、中科院软件所在北京共同发起成立区块链联合实验室,并举行签约仪式。据介绍,区块链联合实验室未来将重点聚焦共识协议、抗量子密码算法、智能合约等七大区块链底层技术的研究及应用,提高现有区块链技术的效率、稳定性和安全性,拓展更丰富的区块链创新应用场景。

  摩根士丹利今天发布研究报告,将云米科技纳入研究范围。摩根士丹利预计云米科技营收将保持强劲增长,从2018年到2020年利润的年复合增长率为109%。云米科技的净水器在小米生态内有着有力的地位,而该公司开拓物联网家电的长期战略方向也值得关注。摩根士丹利对云米股票的初始评级为“增持”,目标股价为12.90美元

  据外媒报道,知情人士透露,为了修复数据保护方面的声誉,社交网络巨头Facebook正在加紧收购一家大型网络安全公司。两位知情人士表示,Facebook已经与几家网络安全公司就收购事宜进行了接洽,但他们并未披露这些公司的身份。其中一位知情人士称,协议可能会在年底达成。

  摩根士丹利发布投资研究报告称,未来游戏市场的竞争将转向游戏订阅和游戏流媒体服务,凭借Xbox平台、规模庞大的自家内容库、以及遍及全球的Azure云基础架构,微软势必将占据有利地位。为此,摩根士丹利继续维持微软股票的“增持”评级,并将其目标股价定为130美元。

  近日,IBM公司推出了全新的AI OpenScale技术平台,旨在应对人工智能 (AI) 应用的诸多障碍,例如:解释关于AI应用如何做出决策的问题、全球人工智能技术人才短缺的问题,以及应用多厂商不同AI工具造成的复杂性问题。

  孩之宝盘前股价下跌6%以上,原因是该公司的第三季度盈利及营收展望均未能达到华尔街分析师此前预期,并宣布了一项重组计划,其内容包括裁员等。

  哈里伯顿公司盘前股价上涨0.6%,该公司此前公布的财报显示其第三季度盈利和营收均超出分析师预期。

  增发新闻

  INSW 申请1亿美元混合证券暂搁发行

  TEUM 申请1.5亿美元混合证券暂搁发行,同时由献售股东二次增发1300万股

  TGLS 申请2亿美元混合证券暂搁发行

  CMTA 宣布与Leerink Partners达成4千万美元的流通股销售协议

  NMRD 宣布达成2000万美元证券分销协议

  KLXE 宣布定向发行2.5亿美元优先担保票据,2025年到期

  NFLX 宣布发行20亿美元以欧元和美元计价的票据

  RIG 宣布发行7.5亿美元优先未担保票据,2025年到期

  并购新闻

  UNFI/SVU UNFI宣布完成对SVU的收购

  BRO 宣布达成协议收购Hays公司的保险业务资产,收购细节未披露

  MOH 宣布完成将旗下家庭社区服务公司Pathway Health and Community出售给私募投资公司Atar资本,出售细节未披露

  HK 持股7.2%股东Fir Tree资本发布公开信要求HK寻求出售公司

  NCR/JTPY NCR宣布以每股$5.05的现金价格价格收购JTPY,总价约1.84亿美元

  JEC 宣布WorleyParson以总价33亿美元的价格收购JEC旗下能源化工和资源业务部门,根据协议收购以26亿美元现金和7亿美元WorleyParsons普通股的价格完成

  URI 宣布以9180万美元的现金价格收购母公司WesternOne持有的WesternOne Rentals&Sales的资产

  ACN 宣布收购巴西内容营销代理New Content,收购细节未披露

  KLXE 宣布以1.48亿美元的价格收购大直径油管运输服务供应商Motley Services,同时KLXE公布三季度运营数据

  ARII/IEP 宣布与ITE Rail基金达成并购协议,将以每股$70.00的价格收购ARII,总价约17.5亿美元,IEP于2010年收购ARII的多数股权股份,本次并购协议IEP将获利7.572亿美元

  HCLP 宣布以新发行1100万股合作伙伴股份流通股的价格收购公司合作伙伴Hi-Crush ProPPants,同时宣布下调季度分红,由原每股$0.75下调至$0.225,同时公布三季度财务数据

  WFT 宣布CSL资本管理牵头的财团以2.05亿美元的现金价格收购WFT旗下实辅助服务业务

  ENLK/ENLC ENLC宣布以全股票交易的价格收购ENLK,根据协议,每股ENLK股票将获得和并后新公司的1.15股流通股,并购完成后的新公司将以ENLC的代码在纽交所挂牌交易

  YNDX 对近期媒体对公司的资本架构变更猜测作出回应,称目前公司收到了多项收购意向,和第三方表达的收购兴趣

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特阿美确定IPO发行价 总规模位居全球新股发行第一

2019-12-06 07:27:36来源:金融界网站

市场关注国际贸易局势新动向及OPEC会议结果 美股尾盘发力收涨

2019-12-06 07:02:44来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

苹果要推2000多元的新iPhone?大神详细爆料来了

2019-12-06 14:59:17来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点