美股危机四伏 多头即将遭遇挨打

1评论 2018-10-20 03:56:43 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯 周三在交易所交易基金(ETF)刚刚投入20亿美元的科技股投资人可惜了。不幸的是,有些多头在劳动节做多标准普尔500指数,以为可以一路致富。

  没有做多波动率的投资人同样遗憾,因为美国股市在七个交易日第五天出现1%的波动。VIX目前在20以上,标准普尔500指数三周来下跌5%,美国10年期公债收益率距离2011年以来最高水平不远。

  曾经有益的事物如今很伤人。利率攀升,带动美股这波牛市创史上最长纪录的企业盈利增长料萎缩。Strategas Research Partners指出,这实在是艰难的组合:在过去70年里,利率上升和盈利增长递减是造成标准普尔500指数单季负增长的唯一宏观背景。

  “找出你每天的问题,足以让投资界的不同部门感到寒颤,”Amundi Pioneer Asset Management的董事总经理兼投资组合经理John Carey说。“即使财报可能相当好,我们预期股票可能也会遭殃。”

  自2015年以来升息八次或许不会终结牛市,但它们开始造成每日的市场波动。标准普尔500指数周二大涨2.2%,周四下跌1.4%,而芝加哥期权交易所波动率指数则一度攀升至21.5。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国股市 牛市 交易所 交易基金 波动率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点