当沙特疯狂抢头条 这两个可能引爆油市的国家被无视

1评论 2018-10-20 00:26:22 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  美国EIA原油库存连续四周增加令多头吓破胆,投资者认为市场的供应将过剩。而分析师称现在这三个国家已经成为原油供应最大的威胁,信不信由你,美油再多都无法填补他们带来的缺口!

  周三EIA原油库存连续四周增长令投资者对市场供应过剩的担忧加剧,美布两油连续收跌,而且美油跌幅两日来都达到2%以上。然而,有分析却认为,油市供应仍吃紧。

  数据显示,自今年9月原油需求下降之后,本月原油需求再度增长。由于中国和印度原油进口增加,全球原油供应将再次出现供不应求的情况,因为数据表明,此前公布的原油库存正在逐步减少。

  值得注意的是,目前在美国的制裁下,伊朗原油出口持续下滑,而委内瑞拉的原油出口也已经腰斩,本来两国的原油供应缺口就已经比沙特的闲置产能要大,然而最近又闹出记者失踪案事件,令一些分析师更加相信油市供应将收紧。

  研究机构HFIR指出,如果看到伊朗开始建造浮动原油仓库,那么就说明伊朗已经开始停产了。到目前为止,HFIR发现伊朗的浮动原油库存已经达到200万桶了。目前,伊朗的原油出口已经降到150万桶/日下方。

  虽然在中国和印度的支持下,伊朗的原油出口不会削减为0,但是欧盟和韩国、日本等其他亚洲国家已经开始,有些甚至完全从这个市场撤离,市场预计其出口量还会继续减少。

  另外一个被忽视的国家是委内瑞拉。JBC Derived Data数据显示,今年1月以来委内瑞拉已经成为全世界最大的石油减产国,同比产量下降占到了全球的三分之二以上。知名PRA机构Platts和Argus认为,目前委内瑞拉的产量约为120万桶/日,预计到今年年底将下降至100万桶/日。

  由于委内瑞拉出口的石油同伊朗一样基本都是重油,这意味着未来几个月重油供应将会进一步下降,这也将推高价格走势。投资者认为美国原油持续增长将造成供应过剩,然而美国出产的原油主要是轻质石油,根本无法补充伊朗和委内瑞拉出口减少带来的重油供应缺口。

  特朗普本来指望沙特带头增产来补充这一缺口。然而,近期持续发酵的沙特记者失踪案恐怕将令两国关系出现裂痕。此前据路透报道,反沙特情绪可能促使美国国会通过“反石油生产和出口卡特尔法案”(NOPEC),从而从美国法律层面上结束对欧佩克组织的“主权豁免”保护。

  虽然后来美国的态度没有一开始那么强硬,但是据金融博客零对冲,就在西方国家准备重塑其在中东的影响力时,沙特已经向俄罗斯和中国打开大门。沙特和俄罗斯的合作已经十分清晰,而周四外媒称,沙特阿美计划收购浙江石油化工炼厂股份,沙特阿美执行官还表示,将向浙江石油化工有限公司位于舟山的炼油厂提供17万桶/日的沙特原油。

  零对冲认为,阿拉伯国家,尤其是沙特等国对西方国家的历史定位早已经改变,而记者失踪案只是提供了一个契机,让这些国家走得更远而已。而以沙特为首的欧佩克国家与俄罗斯全面合作将对全球能源市场开创一种全新的局面,欧美国家届时将无法解决油市存在的问题。

  从目前的情况看,如果美国真的出手制裁沙特,沙特将会毫不犹豫地减产,此前沙特官员威胁“油价将涨到200美元/桶”。而就算美国为了自保而不制裁沙特,伊朗和委内瑞拉两国的原油缺口也是沙特的闲置产能无法填补的,因此,分析师坚信油市供应仍将收紧。(来源:金十数据)

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沙特 抢头条 油市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
世界最大的黄金买家收手 俄罗斯央行宣布停止购买

2020-03-31 03:18:55来源:金融界网站

不能错过的三只优质价值股

2020-03-31 02:11:44来源:金融界网站

新冠疫情加剧经济衰退担忧 美股微幅低开道指跌逾百点

2020-03-31 21:31:21来源:金融界网站

政府纾困计划继续提振 美股强势走高道指涨近700点

2020-03-31 05:27:31来源:金融界网站

美国三大股指期货均转跌 道指期货跌0.5%

2020-03-31 12:38:51来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

需求疲软及产量大增集体施压 原油重挫创2002年以来新低

2020-03-31 04:28:57来源:金融界网站

两万亿美元救援计划才刚出台 美国又在酝酿规模更大救援了

2020-03-31 04:05:13来源:金融界网站

波动期间 华尔街最推荐短线操作&长期持有的股票(附代码)

2020-03-31 01:43:36来源:金融界网站

俄能源部:油价25美元如持续两三年会给俄罗斯带来很大问题

2020-03-28 03:25:38来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点