分析师:预计今年余下的时间里黄金将走牛

1评论 2018-10-19 05:47:45 来源:FX168 300494还有几个涨停板?

  据Kitco新闻周四(10月18日)发布的报道,根据一位看多黄金的分析师的说法,三方面的因素将促使黄金价格在今年余下的时间里将保持在高位。

  Metal Bulletin贵金属分析师Boris Mikanikrezai本周早些时候在Seeking Alpha的帖子中写道:“上周,宏观背景为现货黄金价格提供了理想的反弹。美元下跌,美国实际利率下降,美国股市下跌。这类似‘甜蜜’的三幅连环画引发了黄金需求的强劲增长,明显的表现就是黄金ETF投资者积极的增持。”

  Mikanikrezai表示,对黄金来说更多的好消息还在后面,三方面的触发因素——美元,美国实际利率和在短期内下挫的美国股市,继续为黄金创造一个健康的有利环境。

  他说“由于过度预期的收益正在得到纠正,股市可能会出现更多下行空间。反过来,市场预期美联储会因国内金融状况‘自然’收紧(通过降低风险资产评级)货币政策,而采取不那么鹰派的立场,将会推动美元和美元的实际汇率更低。”

  本周早些时候黄金价格触及10周高点,上周黄金一日内涨幅超过29美元,创下2016年以来的最佳日涨幅。

  周四,黄金成功守住了大部分涨幅,纽约12月Comex期金最后交易价格为1229.30美元/盎司,当天上涨0.15%。

  Mikanikrezai指出,另一方面黄金的极度看跌仓位仍然很重。“虽然投机性净多仓(-119吨)目前高于历史最低点-275吨(发生于1997年11月),但目前Comex黄金的投机性仓位仍被视为非常看跌,”他表示。

  分析师警告称,这种极端看跌的空仓易受“积极正常化”的伤害,这将对黄金价格产生积极影响。

  他说“Comex期金投机性的正常化可能会产生明显的现货金价反弹,这反过来将推动日线柱图的价值显著上升。”

关键词阅读:黄金 需求 牛市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点