中国与欧盟、俄罗斯等国集体在WTO起诉美国关税政策

1评论 2018-10-19 05:08:30 来源:金融界网站 603022老妖不死!

中国、欧盟、俄罗斯、挪威和其他几个世界贸易组织成员要求该组织调查特朗普政府对加征进口关税的决定,在一场动摇全球市场的贸易战中形成新的统一战线。

  中国、欧盟、俄罗斯、挪威和其他几个世界贸易组织成员要求该组织调查特朗普政府对加征进口关税的决定,在一场动摇全球市场的贸易战中形成新的统一战线。

  “我们认为,美国加征钢进口关税违反了WTO规则。”挪威外交部长Ine Eriksen Soreide在周四的声明中说。挪威和其他国家因此选择要求WTO成立专家组,对此事进行独立评估。

  美国政府表示,其钢铝关税符合WTO的国家安全豁免规定,该规定允许政府采取“其认为必要的任何措施,保护其至关重要的安全利益。”受影响的国家怒火中烧,其中许多是美国的亲密盟友,如欧盟和加拿大。

  美国贸易代表办公室发言人没有立即回复评论请求,WTO发言人也拒绝就此事发表评论。

  这个争端让总部设在日内瓦的WTO很为难,因为如果支持美国,则会鼓励其他成员以国家安全为幌子制定保护主义措施;如果反对美国,这个全球最大的经济体可能会对WTO更加不满。

  美国贸易副代表Dennis Shea 10月份在华盛顿演讲说,如果争端解决机制“决定其有权裁决某件事是否属于美国或其他任何成员的国家安全利益,”那对WTO将是“最坏的结果。”

  这些请求将在世贸组织争端解决机构的下次会议上审议,会期定在10月29日。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国 欧盟 俄罗斯 集体 WTO 起诉 关税

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注贸易局势及特朗普鲍威尔讲话 美股收盘涨跌互现

2019-11-12 06:03:07来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点