需求前景黯淡美油创一个月新低 但追空最好悠着点

1评论 2018-10-19 00:33:30 来源:汇通网 “烂板出大妖”!

  周四美原油总体上呈现出震荡走低的走势,并于欧盘时段创出9月18日以来新低于69.18美元,因贸易局势仍不明朗,市场需求前景黯淡。不过随着美油产量近期有下降的趋势,同时沙特和科威特共同油井开发项目的搁置,原油持续走低的可能性并不大。

  周四(10月18日)美原油总体上呈现出震荡走低的走势,并于欧盘时段创出9月18日以来新低于69.18美元。美原油现报69.21美元,跌幅0.73%。

  周三美国能源情报署(EIA)公布的数据再次令市场震惊。数据显示,原油库存增加649万桶至4.164亿桶,为连续第四周增加,远超预期增加90.9万桶。数据公布后,油价短线直线下挫。

  市场人士表示市场需求的下降正成为阻碍油价涨势的关键因素,这主要是贸易争端的不断发酵所导致的。

  据外媒10月17日报道,美国白宫当日宣布,美国即日起启动退出万国邮政联盟的程序,与前几次“退群”略有不同的是,此次美国计划退出万国邮政联盟的主要原因之一,是中国可以在该组织框架下向美国以较低费率邮寄包裹,被特朗普认为损害了美国利益,与此同时美国方面还单方面宣称目前与中国的贸易谈判陷入了暂停的状态,加剧了市场对于中美贸易局势的担忧。

  与此同时,美国和欧洲的贸易关系也没有好转的迹象。美国商务部长称,欧盟在贸易谈判中拒绝做出任何让步,如有必要,美国将针对汽车贸易准备好232调查。这对于近期已经深陷政治危机的欧洲而言,无疑是雪上加霜,加剧了市场对于原油需求的担忧。

  从日内走势看,美元的走势也是影响油价的重要因素。受昨日美联储放鹰的影响,美元出现了快速的反弹。市场看多美元的情绪一直延续到了今日亚盘时段,由于美原油以美元计价,因此美原油日内出现了持续阴跌的走势。

  不过有关人士表示,油价的跌势只是暂时的,尽管需求不佳在一定程度上导致油价下跌,但是需要注意的是,供给方面的短缺因素也越来越明显,这可能会抵消部分需求下降所导致的不利影响。

  昨日EIA公布的数据显示,上周美国国内原油产量减少30万桶至1090万桶/日。不仅仅是输油管道瓶颈越发突出,美国的油井正面临着不断老化的风险,加剧了美原油产量下跌的风险。

  与此同时,此前沙特寄希望与科威特恢复共有油田的运营以提高原油产量,但是有消息称,由于运营歧异和政治关系恶化,短期内两国将很难恢复共同油田的生产,这使得OPEC的闲置产能间接减少了50万桶/日,加剧了原油供给的紧张局势,随着中期选举的临近以及美国对伊朗实施制裁,这可能将导致油价出现反弹。

关键词阅读:原油 需求前景 追空

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储纪要及桑德斯退出大选提振 美股全线走高道指涨近800点

2020-04-09 05:45:39来源:金融界网站

道指是否正在上演真正的反弹?看看华尔街专家们怎么说

2020-04-09 05:01:04来源:金融界网站

历史表明 2020年全球股市或将进一步走低

2020-04-08 02:37:11来源:图表家

美联储取消富国银行资产上限以支持小企业贷款计划

2020-04-09 03:44:17来源:金融界网站

页岩油产量下降及OPEC+减产希望增强 原油大幅收涨

2020-04-09 03:43:10来源:金融界网站

美联储坚称资产购买“不是QE”还有弹药 市场反应平淡

2020-04-09 03:37:56来源:金融界网站

“反弹见顶”担忧四起 美股难回“牛途”?

2020-04-09 01:29:04来源:美股研究社

疫情过后 买什么股票可以成为人生赢家?

2020-04-08 02:44:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点