美联储纪要释放谨慎信号 华尔街却会错了意?

1评论 2018-10-18 23:35:10 来源:汇通网 3天狂撸22%利润!

  美联储一直在向市场发出信号,表示其打算继续加息,以避免高通胀,并防止金融市场陷入混乱局面。然而, 市场仍将注意力集中在通胀方面,结果导致双方之间产生了脱节。

  美联储和市场关注点产生脱节

  相比美联储的预测,华尔街对美联储未来加息更为乐观。目前存在的一个问题似乎是,市场没有看到美联储希望控制资产价格的信号。

  北京时间10月18日02:00,美联储公布了9月货币政策会议纪要。虽然此次纪要重申了美联储官员对股票、公司债券和其他风险资产表现的关注,但市场和美联储还是产生了脱节。

  FOMC再次强调这个问题时表示,许多委员会成员认为,美联储不得不让基准利率高于自己认为的长期水平,以减少通胀率持续高出2%的风险,或者减少重大金融失衡所带来的风险。

  大部分华尔街市场专家却仅选择关注通胀部分的情况。摩根士丹利投资管理公司的董事总经理卡伦(Jim Caron)写道,高于所谓的中性利率取决于防止通胀过热。凯投宏观的首席美国经济学家阿什沃思(Paul Ashworth)指出,只有少数成员认为需要限制政策。他补充称,多数成员因通胀方面的担忧而希望加息。美国海军联邦信贷联盟的企业经济学家弗里克(Robert Frick)也指出,加速升息是必要的,以防止出现通胀的可能性。

  相比通胀,鲍威尔更关注金融市场失衡风险

  美联储受到特朗普总统和其他人士的抨击。他们指责称,美联储在通胀压力不大的情况下仍在继续加息。美联储的会议纪要指出,多数指标显示美国通胀率上升至2%左右或略高于2%,几乎没有人预期通货膨胀会继续升温。

  但是,美联储官员关注的不只是物价和工资压力。

  今年8月,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在怀俄明州杰克逊霍尔(Jackson Hole)美联储年度会议上发表讲话时,就明确表达了他的担忧。鲍威尔当时表示,等到经济出现通货膨胀的情况,做任何事情通常都为时已晚。他还称,这种现象通常先出现在金融市场,然后才开始蔓延开来。

  鲍威尔当时还表示,无论原因是什么,在过去两次经济衰退之前,破坏稳定的过度行为主要出现在金融市场,而非通胀方面。因此,风险管理建议从通胀以外寻找过度行为的迹象。

  鲍威尔和很多美联储前主席不同。他没有经济学博士学位,他的经验更多来源于市场。因此,与其他美联储主席相比,他更关注失衡,这多少还是很自然的。

  尽管美股最近出现暴跌,但仍处于有史以来最长的牛市之中。标普500指数较金融危机低点上涨322%,预期市盈率为15.7倍,高于过去10年14.5倍的平均市盈率。诺贝尔经济学奖得主希勒(Robert Shiller)开发的周期性市盈率是另外一个衡量过去10年估值的指标。该指数显示,股指的交易价格低于互联网泡沫记录水平,但与1929年崩盘的水平大致相同。

  嘉信理财的首席固定收益策略师琼斯(Kathy Jones)表示:“相比传统意义上的通胀,与金融市场相关的风险可能更大。”

  不过,就目前的情况来看,市场和美联储在未来经济前景方面仍存在分歧。美联储已经发出信号,表示将在2018年再次加息(市场已对此作出反应),并在2019年再加息三次(目前市场尚未做出反应)。

关键词阅读:美联储 加息 鲍威尔 金融市场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%119730.70
晶科科技9.7910.00%62021.73
北摩高科111.6510.00%53979.51
南大光电35.715.06%47849.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点