美国商务部长:特朗普在贸易问题上对欧盟耐心有限

1评论 2018-10-18 22:40:04 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美国周三要求与欧盟的贸易谈判迅速取得成果,并抱怨欧盟正在拖延进展。但欧盟贸易执委称,轮到美国采取行动了。

  美国总统特朗普与欧盟执委会主席容克7月同意,在双方进行有关消除进口关税和改善贸易关系的谈判期间,美国不会对欧洲汽车加征关税。

  美国商务部长罗斯周二与欧盟贸易执委玛姆斯托姆举行了会晤。罗斯表示,在做出上述承诺约三个月后,双方仍有“重大分歧”。

  “我们在此次会议上的目的是强调,需要加快速度,并取得包括关税减免和标准在内的短期成果,”美国商务部长罗斯在布鲁塞尔举行的新闻简报会上表示。

  “我们感兴趣的是,无论是下一次还是在这之后不久的某个时候,我们真的需要切实的进展。总统的耐心有限,”他说。

  玛姆斯托姆稍早表示,欧盟曾多次要求美国启动准备工作,以便就取消工业品关税的协议展开磋商。他还补充称:

  “到目前为止,美国没有表现出太大兴趣,所以球在他们那边。”

  罗斯称,玛姆斯托姆的说法非常无力且暗示是美方拖慢了进度。“这完全不准确,”他说。

  “这并不是一个五年项目,而是应该以合作的方式快速推进,”他指出。

  欧盟执委会曾表示,农业并不是计划中的谈判内容之一;但美国驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)称,美方并不这么看。

  “7月25日农业确实作为一个类别曾被讨论过,并且总统充分期望在最后的谈判中予以讨论,”他说。(来源:路透中文网)

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 商务部长 总统 贸易问题

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点