美联储纪要:维持经济强劲预期 未来仍将渐进加息

1评论 2018-10-18 03:34:19 来源:汇通网 感谢300643

  北京时间周四(10月18日)凌晨美联储发布的9月货币政策会议纪要显示,所有委员都认为9月的会议上加息25基点是合适的;委员们一致预计未来将渐进式加息;多数委员们认为经济将持续扩张,就业市场强劲,通胀接近达到目标水平。

  美联储会议纪要还提到以下几个方面:

  利率路径

  会议纪要显示,所有委员都认为9月的会议上加息25基点是合适的;委员们一致预计未来将渐进式加息,由于渐进式加息策略可以平衡过快或过慢的风险。委员们还讨论了收益率曲线倒挂问题,指出近期加息或将降低倒挂的可能性;多位委员认为有必要将利率提高到高于长期趋势的水平。

  风险因素

  一些委员们指出贸易政策的不确定性将引起部分企业放弃生产后投资机会;部分美联储官员将杠杆贷款的增长、贷款标准的放松和非银行部门的贷款增长列为潜在风险。另外,大多数委员们认为飓风弗洛伦斯的影响将是相对温和的。

  财政政策

  几乎所有委员认为政策声明中“货币政策立场是宽松的”这一表述是合适的。几乎所有委员都一致认为经济前景不变;其中,部分委员认为近期数据指向经济强劲增长,且增长快于预期。多数委员们认为美元将进一步走强,因为经济现状良好。部分委员认为评估美联储的政策策略并定期评估政策框架是可取的,他们指出对中性联邦基金利率的预估将是制定政策的众多因素之一。几乎所有美联储官员都赞成删除有关“适应性”的措辞。

关键词阅读:加息 美联储 经济前景 货币政策

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“日本化”流行病蔓延全球 美国或不能幸免

2019-12-10 07:29:40来源:Wind资讯

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点