欧盟欲驳回意大利内阁预算 意大利经济恐难堪重负

1评论 2018-10-17 00:56:21 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  周二(10月16日),意大利的预算案继续占据欧元市场的主导地位,该国在明年预算中对其温和支持的财政政策进行了荒谬的猛烈抨击,引发了市场恐慌和长期以来管理不善的欧洲内部关系错综复杂的景象。

  意大利的政府预算故意违背了布鲁塞尔的意愿,扩大了预算赤字,进一步加重了意大利的债务负担,意大利的债务已经接近GDP的130%。在财政保守的欧盟试图压制意大利政府预算计划之际,这可能对欧元构成相当大的阻力。

  由于缺乏独立的货币政策来管理需求和就业,意大利略微扭转其限制性财政立场,为经济活动提供一些支持。该国今年第二季度的经济增长继续减弱,仅从年初已经低迷的速度下降0.2%。除出口外,所有主要需求成分都看似疲软。

  高失业率和实际收入滞不前抑制了该国经济上涨。今年前7个月,意大利零售总额同比下降0.7%。去年8月,意大利出现9.7%的劳动力失业,该国31%的年轻人没有工作和有意义的未来。

  此外,还有11%的意大利人生活在贫困线以下。更糟糕的是,欧盟报告称,30%的意大利人口面临贫困和社会排斥的风险。鉴于意大利国内需求前景如此黯淡,一些人怀疑欧盟提出的方案是否能改善意大利当前不利的局势。

  在失业率高企、贫困加剧和基础设施崩溃的困扰下,意大利经济增长放缓,一旦欧元区开始财政紧缩政策,意大利的经济就会彻底乱套,意大利绝不应允许这种情况再次发生。

  意大利政府领导人可能不喜欢他们的一些邻居,但这并不是诋毁欧盟的理由。欧洲统一进程带来了和平、日益同质化的巨大单一市场。可以肯定的是,意大利仍希望留在欧盟内。

  意大利政府此前以绝对优势在参议院(61%的选票)和众议院(63.4%的选票)通过的2019年预算计划。意大利的预算符合欧元区预算规则,预计下一财年预算赤字占国内生产总值的2.4%,低于货币联盟3%的赤字限额。

关键词阅读:意大利经济 欧盟 内阁 预算

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点