强劲财报减弱地缘风险压力 欧股微幅收涨

1评论 2018-10-16 04:19:34 来源:金融界网站 感谢300643

投资者关注地缘政治紧张局势,同时美股强劲企业财报也为市场带来利好支撑,欧股微幅收涨。泛欧斯托克600上涨0.1%,报收359.31点。

  金融界美股讯 北京时间10月16日消息,投资者关注地缘政治紧张局势以及英国脱欧陷入僵局,但强劲企业财报为市场带来利好支撑,欧股微幅收涨。

  泛欧斯托克600指数上涨0.1%,报收于359.31点,此前这项欧洲基准股指在上周五的交易中收盘下跌0.1%,在上周的整体交易中则累计下跌了4.6%,创下数月以来的最大单周跌幅。

  在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数上涨0.8%,报收于11614.16点;法国CAC 40指数下跌不到0.1%,报收于5095.07点;英国富时100指数上涨0.5%,报收于7029.22点。与此同时,希腊雅典综合指数也上涨1%,报收于634.47点;意大利富时MIB指数上涨0.2%,报收于19287.64点。

  地缘政治形势也是投资者关注的另外一个焦点,尤其对大型石油公司的投资者来说更是如此,原因是美国与沙特阿拉伯就一名新闻记者失踪的问题发生了冲突。美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在上周日发出警告称,如果他发现沙特阿拉伯与一名异见新闻记者的失踪事件之间存在任何联系,那么美国方面就将对沙特阿拉伯实施“严厉的制裁”。沙特阿拉伯则马上对此作出了回应,威胁称其将会采取报复行动,从而推动原油价格大涨,但随后这种涨幅已经有所收窄。

  欧洲政治问题也是市场关注的焦点之一,原因是德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)的“盟友”在巴伐利亚的选举中遭遇挫败,创下了自1950年以来最为糟糕的选举表现。至于英国脱欧问题,英国与欧盟之间没能在上周末就爱尔兰边境的问题达成妥协。下一次欧盟峰会将在本周三召开,届时英国脱欧问题将再次成为峰会的焦点。

  英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)呼吁人们保持“冷静的头脑”,她在周一向英国国会表示,英国达成脱欧协议“仍是可以实现的”一件事情。

  与此同时,意大利则即将提交其备受争议的预算计划,预计这项预算计划将令意大利和欧盟之间产生冲突,原因是意大利的预算赤字目标超过了欧盟委员会认为合理的水平。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率欧洲股市收盘时报每欧元1.1594美元,高于上周五纽约市场上的1.1560美元。欧元汇率上涨会导致欧洲的出口商受损,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变贵。英镑兑美元汇率在英国股市收盘时报每英镑1.3191美元,高于上周五纽约市场上的1.3142美元。英镑走强倾向于对英国富时100指数形成抑制作用,原因是该指数成分股公司的多数营收都来自于境外市场。

  上周欧洲股市追随美股走低,当时美国股市遭遇了连续两个交易日的沉重卖盘,原因是市场对利率上升的形势感到担心。当时尤其受到投资者关注的是基准十年期美国国债的收益率,上周其收益率触及3.25%以上的七年新高,周一则回落至3.15%附近。

  汽车股周一上涨,大众集团收涨3%,宝马收涨1%。大型石油股也同样有所走高,其中道达尔收涨1.2%,英国石油公司收涨0.3%,伦丁石油公司收涨0.5%。其他个股方面,医药巨头拜耳公司收涨2.6%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧股 特朗普 财报 英国脱欧 大众汽车

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

业绩创近十年最佳 这家行业巨头却要裁员1500人

2019-12-11 07:15:30来源:每日经济新闻

关注美联储货币政策决议及国际贸易进展 美股微幅收跌

2019-12-11 05:54:40来源:金融界网站

星巴克给CEO开出3.5亿元特别奖金:需跑赢八成标普500公司

2019-12-11 14:31:39来源:金融界网站

趣头条回应做空指控:报告有严重错误 近日将官方回应

2019-12-11 11:40:10来源:金融界网站

美股新股前瞻|3年烧掉4.77亿 摩贝化学决心去美股“圈钱”

2019-12-11 10:55:19来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点