里程碑!特斯拉第10万辆Model 3量产车已下线

1评论 2018-10-16 00:32:28 来源:TechWeb 300494还有几个涨停板?

  10月15日消息,据汽车新闻网站Electrek报道,当地时间周六,特斯拉已经下线了第10万辆Model 3,这个生产速度不仅比特斯拉的其他汽车快得多,而且比历史上任何一款电动汽车都要快。

  当地时间周五,汽车新闻网站Electrek报道称,特斯拉在第四季度有一个不错的开局。消息人士透露,截至当地时间周五早些时候,该公司生产了1.15万辆电动汽车,其中包括7400辆Model 3。Model 3的日产量在600辆左右,周产量距离5000辆还有一定的差距。

  到周五早些时候该公司就已生产了1.15万辆电动汽车,这意味着在第四季度的前12天里,特斯拉电动汽车的日产量接近1000辆。如果该公司在第四季度剩余的时间能维持这一产能,那么该公司本季的产量将超过9万辆。

  上一季度,得益于Model 3产量的逐渐稳定,特斯拉电动汽车的产量创下新高。据外媒报道称,第三季度,其电动汽车的产量超过了8万辆,是特斯拉自成立以来产量最高的一个季度,备受关注的Model 3生产了5.3万辆,贡献了超过60%的产量。

  在第三季度的强劲表现之后,外界也怀疑特斯拉能否维持第三季度的高产量,但从消息人士透露的情况来看,该公司第四季度初期的产能依旧强劲。

  正因为这家汽车制造商能够在第四季度初期保持其上一季度的平均生产率,才使得它在当地时间周六生产了第10万辆Model 3。

  据一位熟悉特斯拉产量的消息人士透露,算上工程车和预产形态,特斯拉本周早些时候就完成了10万辆这一里程碑,但就常规产量而言,该公司今天才达到了这一里程碑。

  这对特斯拉来说是一个重要的里程碑,该公司正从一个相对小众的汽车制造商转型为拥有Model 3的大众市场汽车制造商。

  目前,市场希望特斯拉的生产率尽可能提高,这预计将大幅扩大对电动汽车的需求。特斯拉现在已经准备好利用全球最大的电池工厂,以及了解电动汽车行业的销售人员来满足这种需求。到明年的这个时候,Model 3可能会成为全球累计销量最大的电动汽车。

  目前,特斯拉生产电动汽车的速度已经超过了任何一家传统汽车制造商,并且没有任何明显的变化迹象。

  困扰了特斯拉近一年的Model 3产能问题,在第二季度末实现5000辆周产量目标之后已有所缓解,但不曾想其在交付方面又出现了问题。

  从外媒的报道来看,特斯拉Model 3在交付方面的问题,并非其未运出工厂,而是已运抵消费者所在的城市,但就是还未到达消费者的手中,这一问题在9月份就已出现。

  据Electrek报道,特斯拉Model 3在交付方面的问题并非个例,其接触的多位消费者都有推迟交付方面的经历,但令人沮丧的是,特斯拉消费者服务方面却对此保持沉默。

  外媒报道称,如果特斯拉能解决交付方面的问题,不仅Model 3会成为美国市场上最畅销的车型之一,特斯拉也有可能成为美国市场上最畅销的汽车品牌

关键词阅读:特斯拉 Model 量产车 电动汽车

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球最悲观大空头再折戟 资管规模缩水75%

2019-11-20 07:35:55来源:Wind资讯

等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

高盛Q3持仓:看好金融类标的 持续加仓FAANG

2019-11-20 20:54:15来源:智通财经

库存四周连涨及俄罗斯拒绝扩大减产预期施压 原油大幅收跌

2019-11-20 05:34:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点