欧央行长德拉吉:通胀快于预期是一个重要风险

1评论 2018-10-15 23:51:24 来源:中国证券报 如何判断星期六买点?

  欧洲央行行长德拉吉日前在发表讲话指出,当前全球经济面临的主要风险是因金融不稳定、通胀出乎意外或地缘政治所引发的利率跳升,而主要资产价格也随之出现剧烈波动。

  IMF日前自2016年以来首次下调了对全球经济增长的预估,上周全球主要股指大跌,国债收益率也飙升。德拉吉表示,当前全球银行业基本面上比过去强大得多,但影子银行需要更加密切的监控,并且需要加强宏观审慎工具以保障金融稳定。通胀快于预期的确是一个重要风险,特别是在美国,这引发了一系列风险。但他也强调,欧洲利率飙升的可能性仍然很低。德拉吉还强调,中央银行独立性面临的变数也将成为政策风险之一。

  业内人士多数预计,欧洲央行将在2019年9月将存款利率上调15个基点,在12月上调25个基点,此后每年上调75个基点。但如果经济前景不佳或金融市场持续波动,不排除欧央行放慢加息脚步。欧洲央行执委莫尔许上周就警告称,目前欧元区经济增长的各种风险正在上升。

关键词阅读:欧洲央行 通胀 德拉吉 行长

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
亚洲疫情及全球经济增长预期下调施压 美股收跌道指跌逾150点

2020-01-22 05:49:04来源:金融界网站

供应增长及经济放缓担忧施压 原油微幅收跌

2020-01-22 05:40:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点