银行股全线暴跌 多家银行巨头股价触及52周低点

1评论 2018-10-12 05:51:08 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯 北京时间10月12日消息,在理论上来说,利率上升和经济蓬勃发展应该对银行股有利。但实际上大多数美国最大银行的股票目前都已调入修正区间,甚至有些股票触及新低。

  对此感到困惑的投资者或将在周五找到答案,届时将有三家大型银行报告其第三季度的收益情况。对于银行而言,这是一个传统意义上的疲软季度,但利率上升和对贸易关税的担忧使得这一情况更加严重,预期压力增加。

  截至周四中午,在道琼斯工业平均指数下跌超过800点后的第二天,银行股处于全线亏损状态。摩根士丹利的股价较52周高点下跌近26%,高盛股价跌幅高达22%,均触及近52周新的低点。

  富国银行股价较近期高点下跌21%,也接近52周低点。花旗集团股价下跌13.5%,而摩根大通情况相对好些,不过仍下跌7.6%。

  富国银行,花旗和摩根大通将在周五报告业绩。摩根士丹利和高盛则在下周进行业绩报告。

  据业内标准,当股价下跌10%以上时,股票处于修正区域,而当股票跌幅超过20%时,它就会处于熊市中。

  “吓坏投资者”

  分析师表示,他们将密切关注高管在财报电话会议上的讲话。 摩根大通的首席执行官杰米-戴蒙将在周五首次进行盈利报告。“如果杰米和(首席财务官)Marianne Lake明天发表言论称,由于贸易紧张局势已经开始影响CEO的信心,所以公司正在削减贷款增长预期,而且进行并购,那将使投资者受到惊吓,”Autonomous Research的分析师Brian Foran说。

  通过对许多地区银行进行跟踪调查发现,KBW银行指数全年下跌3.5%,而上个月下跌超过6%。 Foran表示,分析师将密切关注银行对贷款增长、存款成本和净息差的看法。

  美联储今年已经三次上调基准利率,而且预计12月将再次加息,在经历了十年历史低点后,利率再次回归到正常水平。

  这对银行来说是一把双刃剑,因为虽然利率上升时他们可以通过贷款赚更多的钱,但更高的利率也意味着银行必须支付更多的存款利息,而且高利率往往会抑制贷款需求。

  ValueLine的Jeffrey Gundlach表示,这对银行业造成了很大压力。

  “如果利率更高,那么我们将看到房屋建筑商的信心下降。而且密歇根大学的调查显示这正是买房的好时机,”Gundlach周四在CNBC上表示。 “由于人们难以承受更高的利率,因此贷款量可能会减少,从而导致银行的表现非常糟糕。”

  另一个棘手的因素是,短期利率正在接近长期利率,这将缩小银行的贷款利润率。这对于较依赖贷款而较少依赖资产管理和企业咨询等收费活动的小型地区性银行而言,形势尤为严峻。

  Foran说:“目前围绕存款的竞争越来越激烈,人们意识到利率上升对银行来说永远不会有好处。最终,它将变为中立性,紧接着就会造成负面的影响。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:银行股 股价 贷款利润率 暴跌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

李国庆曾想和俞渝离婚:一把年纪了 没激情了 但儿子却旁观者清

2019-10-15 08:39:16来源:金融界网站

蔚来正洽谈新一轮超50亿元融资

2019-10-15 12:46:29来源:金融界网站

美国慈善排行榜:巴菲特以388亿美元高居榜首 比尔·盖茨位居第二

2019-10-15 10:22:24来源:金融界网站

美国零售业今年已关店7600家 瑞信称明年会更糟 梅西百货等躺枪

2019-10-15 09:55:13来源:金融界网站

VIPKID回应资金链断裂等传闻:遭网络黑手恶意攻击 启动法律程序

2019-10-15 09:13:46来源:金融界网站

若这个女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:40:56来源:国际金融报

如果这个女人成为美国总统 美国股市和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:24:16来源:国际金融报

中国概念股周一收盘涨跌互现 世纪互联飙涨逾15%

2019-10-15 05:13:10来源:金融界网站

布局医药健康 中概股能发伟业暴涨180%

2019-10-14 23:16:39来源:富途资讯

世纪互联被阿里巴巴选定为云基地提供商之一 助力其业务扩张

2019-10-14 19:55:45来源:金融界网站

360金融布局大保险战略 紧追蚂蚁腾讯拿下保险经纪牌照

2019-10-14 16:37:31来源:金融界网站

小鹿茶开局地图出炉:二线城市为主 已设20家子公司 上海广州暂无

2019-10-14 08:22:52来源:IPO早知道

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点