股市重挫引发避险资产吸引力 黄金收涨创两个多月新高

1评论 2018-10-12 04:44:00 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

在股市暴跌形势下,黄金作为安全避风港资产的身份全力开动,吸引了投资者的兴趣。纽约黄金期上涨2.9报收1277.60美元,创8月1日以来最高收盘。

  金融界美股讯 北京时间10月12日消息,在股市暴跌形势下,黄金作为安全避风港资产的身份全力开动,吸引了投资者的兴趣。黄金收盘大幅上涨,创两个多月以来新高。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨34.20美元,报收于每盎司1277.60美元,涨幅为2.9%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,按主力合约计算,黄金期货创下了自8月1日以来的最高收盘价。与此同时,12月份交割的期银价格也上涨28美分,报收于每盎司14.606美元,涨幅为近2%。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌近0.5%,至95.074,但在今年截至目前为止的交易中仍旧累计上涨了3%以上,导致黄金期货价格同期大跌6%以上。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高;反之亦然。

  与此同时,美国国债周四的需求有所上升,从而使得国债收益率暂停了最近以来的上涨走势。基准十年期美国国债收益率周四下跌7个基点以上,至3.148%。债券的价格与其收益率之间为负相关关系。由于黄金跟其他大宗商品一样都是非付息资产,因此国债收益率的下跌对于金价来说是个正面因素。

  最近以来,利率的上升趋势一直都是金融市场的主要刺激性动力,这一点不仅反映在国债市场上,同时也反映在美联储的货币政策上。今年以来,美联储已经将其基准利率上调了三次,而且预计将在12月份第四次加息。根据美联储自己作出的预测,该行在2019年中也将继续逐步加息。美联储的加息政策已经促使美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在周三再度对其提出了批评。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨。

  尽管黄金价格在周四的交易中大幅飙升,但投资公司Altavest的负责人及联合创始人迈克尔·阿姆布拉斯特(Michael Armbruster)表示,“从股票和债券市场的情况来看”,他对这种上涨走势并不感到意外。他说道:“黄金是一种天然的安全避风港资产,而一段时间以来一直都不受投资者青睐。我认为,金价可能会在年底以前的某个时候上涨至每盎司1300美元。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 美股 避险资产 美元 美联储 汇率 国债

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
推迟IPO计划后 软银拟通过一揽子融资控股WeWork

2019-10-14 07:41:34来源:金融界网站

国际贸易及英国脱欧乐观预期提振 美股收高道指涨逾300点

2019-10-12 05:18:06来源:金融界网站

贸易乐观局势及伊朗油轮爆炸事件提振 原油收涨创两周新高

2019-10-12 05:51:29来源:金融界网站

WeWork下月现金流告急,旗下曼哈顿私立学校WeGrow被砍

2019-10-13 09:13:34来源:投中网

WeWork 一个跨洋大骗局?

2019-10-13 07:43:52来源:格隆汇

大众考虑以IPO或出售的方式退出兰博基尼

2019-10-12 03:12:38来源:金融界网站

戴森"认怂"!突然宣布放弃电动车 蔚来"慌不慌"?

2019-10-12 01:55:45来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行36.293.36%121561.79
中国平安89.901.58%100637.77
风华高科15.408.68%58958.68
贵州茅台1174.601.70%58344.76
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点